Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Биг проблем господа! Не разу не сталкивался со свичами - всё хабы были. С дуру купил в контору пятипортовый свич - не могу организовать сеть. Терминального порта в нём нет для присвоения IP адреса. Всего-то надо соеденить три компа винды 98+98+95! это бухгалтерия. Если в понедельник не заработает, убьют на фиг! ХЕЛП ПЛИЗ!!

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
dem0gog

ыыы... как я понимаю свич неуправляемый? :)
модель хоть бы назвал что ли...

в принципе при такой комбинации надо просто прописать просто фикс. ip для каждой машины и запихать в одну группу... фсе...

какая разница, свитч лучше буде. Прописывай IP адреса и одинаковую рабочую группу. Тем более на 9х...

ВОТ И НЕ ФИГА! писал! и 192.. и 169... правда 10.. вот забыл попробывать - не пингует ни туда, ни сюда. Напрямую кросовером попарно пашут на тех же настройках - через свич нет! Модель Swich D_Link DES1005D сетевухи - рилтек и микронет(то же рилтек). Группа одинаковая, адреса прописаны, маски правильные. Что ещё может быть?

Advanced member
dem0gog

кабель обжат через одно место :)
или к свичу питание не подвел :lol:

линк горит хоть?

QNX ... вариант... на счёт кабеля... проверю. но только лампочки все мигают как надо. вроде если нет коннекта и индикаторы гореть не будут
Значит, говороите, никаких особых настроек такой (неуправляемый ) свичь не требует?!

Advanced member
dem0gog

нет, воткнул кабели и винды настроил.. и фсе.. больше там и делать нечего :)
Цитата:
вроде если нет коннекта и индикаторы гореть не будут

не будут, еще как последний рубеж обороны свича - глючные винды :)

QNX спасибо конечно... но винду трогать не буду - я сисадмин на полставки, нет времени, а там такой досовской лабуды понаставлено - вообще не понятно как оно ещё работает до сих пор!! и машины такое г! , что лишний раз дыхнуть на неё боишся!
видать несовместимость с сетевухой. Буду разбираться! Спасибо за участие!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа