Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: м. Львів
Дело такое. Есть офисная сеть с выходом в инет. Сервак под FreeBSD.
Есть желание формировать городскю сеть.
Нужны линки или материалы по тому-как настроить правильно сервак, чтоб скорее не интернет зделать безопасным, а саму внутренюю сеть. Подключение по мак адресам, настройка управляемого свича, програмы для "отстрела" вредителей(точнее для их идентификации), и все такое.
Мини фак по сетям пролистал. Много интересного, но хотелось бы конкр.
И еще вопрос-если я не супер-пупер там админ в Free-BSD? можно обойтись без дополнительного постоянного персонала(админа).
Всем спасибо
Добавлено спустя 15 минут, 41 секунду: если нет конкретно по FreeBSD, буду благодарен всем админам за описание Вашых проблем в домашних сетях, тоесть чего боятся и как ее(сеть) "кривые" юзеры могут завалить(часто от нефиг делать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
Кстати, мне на будущее: как получить лицензию? И сколько надо бабла откатить?
Cj
Цитата:
чего боятся и как ее(сеть) "кривые" юзеры могут завалить(часто от нефиг делать )
Если юзверы совсем "кривые" то могут 220В по кабелю подать. Это смешно выглядит, но у некоторых пользователей нашей сети появлялось такое желание. Такие только и жаждят докопаться до кабеля, видущего прямо к серверу и дать ему как следует. Тут уже firewall не поможет... ах, если бы был програмный firewall от высокого напряжения... с перенаправлением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11