Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Озадачили меня устроить сеть на три компа, стоящие в двух комнатах хрущевской планировки. Компы используются главным и практически единственным образом для работы в M$ Office. Собственно сеть нужна для пересыла документов(небольших) с компа на комп. Один комп подключен к инету по мопеду, так, что возможно нужно будет организовать доступ. Я установкой сетей не занимался...
Собственно вопрос - каким образом лучше сделать сеть?
Или купить свич на 5 и протянуть провод, что в принципе не сложно. Стоимость всего получается около 500 рублей.
Или купить три BlueTooth USB адаптера. Думаю, что второго класса хватит, хотя один комп отделен стенкой(другие на прямой видимости), но дверь между комнатами открыта. Стоимость всего получается около 1500 рублей.
Плюсы и минусы связанные со стоимостью, монтажем(прокладкой кабеля) и скоростью понятны. Может с настройкой какие проблемы могут быть? Кстати, реальной скорости bluetooth для офисных работ хватит?
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду: З.Ы. На компах стоит(будет, с компами ещё надо разобраться) XPшник.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Ханты-Мансийск
Kola
Цитата:
Кстати, реальной скорости bluetooth для офисных работ хватит?
Хватит, для того что ты написал.
Цитата:
Или купить три BlueTooth USB адаптера. Думаю, что второго класса хватит, хотя один комп отделен стенкой(другие на прямой видимости), но дверь между комнатами открыта. Стоимость всего получается около 1500 рублей.
ИМХО, синий зуб позволяет делать соединения типа "точка-точка", так что Kola ждет гемор с настройкой. Я бы предпочел Wi-Fi для беспроводной сети, но выйдет дорого... Так что свич, кабель - дешево и без геморроя
Kola сделай лучьше так: купи 4 сетевые платы и и подконтачь их патч кордами!!!! На одну машину где стоит мопед поставь 2 сетевухи он у тебя будет играть роль свитча!!! обойдется дешевле!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
это не будет работать
протянуть кабель на 1.5 метра это не гимор, это развлекон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: град Петров
У меня сделано так на главной машине стоит модем + встроенная сетевай на 1Гб, эта машина подключена в свитчу, в это свитч подключено еще три компа, два из них стоят в соседней комнате а третий в соседней квартире и все работет окей. Так что тебе лучше делать на кабеле и свитче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Gregorian
Цитата:
Kola сделай лучьше так: купи 4 сетевые платы и и подконтачь их патч кордами!!!! На одну машину где стоит мопед поставь 2 сетевухи он у тебя будет играть роль свитча!!! обойдется дешевле!!!
Интересная идея! Так заработает? Там на всех компах стоят(будут) сетевухи, так что покупать одну, максимум две(за один комп не уверен). А что такое патч-корд?
F0
Цитата:
протянуть кабель на 1.5 метра это не гимор, это развлекон
Ну 1.5 метра там по прямой, а стены в корявых панелях - не забить. Можно по плинтусу попробовать.
2133
Цитата:
Обойдется-то дешевле, но для работы сети требуется постоянная работа этого компьютера.
Да он работает в первую очередь.
Gregorian, F0, 2133, tr13, спасибо вам за советы. Сделаю со свичем, платить за оборудование я не буду, я реализую.
_________________ Everything counts in large amounts.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7