Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня D-Link DSL-500T. Тип соединения type=Bridge. Nat&FireWall - отключены. DHCP - включен. Создал новое WAN соединение в Windows XP.
Не работают программы:
e-mule, kazaa, Skype (!!!), x-lite.
Похоже на то, что не удается установить соединение, но ведь Nat отключен! (firewall в Windows тоже).
У кого-нибудь были такие же проблемы? Может кто-нибудь помочь? Очень нужнен Skype!
Заранее спасибо!

Добавлено спустя 5 часов, 49 минут, 49 секунд:
Вот подробнее. :-)
На компе, который имеет выход в Интернет, через ADSL соединение (модем D-Link 500T), не могут работать программы, использующие p2p соединения, такие как: e-mule, kazaa, skype, x-lite и другие. Я предпологал, что проблема в NAT, но отключив его в роутере (тот самый 500T. Переключил его на "сквозь" - Bridge) - ничего не изменилось. Для работы в режиме без NAT, нужно настроить WAN соединение (средствами New Connection в ХР) - создал. Интернет есть, р2р опять не работает. Подумал, что проблема в DHCP - отключил, назначил IP адреса вручную (и на роутере, для него самого и на сетевой карте, к которой подключен роутер) - тоже самое! Выключил файрвол! Совсем уж голый остался в интернете - все торчит! Но р2р не работает. Позвонил к провайдеру, спросил, они сказали, что не от них, у них р2р - разрешено.
Ну вот собственно и вопрос -
Что же это может быть?!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Azix Тебе нужен фиксированный ip (без него p2p а также ICQ работать НЕ могут), можешь заказать его у своего провайдера, у нас эта фишка стОит порядка 6$ + 6$ к абонентке. Удачи!

Member
L.E.P.

Ерунду говорим. А как же с диалапа у людей все работает, а там IP не фиксированный.

Azix

Все таки где-то у тебя настройки кривые.

Да, на самом деле, ведь дайл-ап тоже nat использует, а тут я его совсем отключил. Тут или провайдер врет (мне сказали, что это не от них) или на самом деле что-то у меня с настройками не то. :-(

Member
2133 а с диалапа они могут не через прокси заходить, а у ADSL если нет фикс. ip, то приходится через прокси (вроде)

Advanced member
L.E.P.
Цитата:
а у ADSL если нет фикс. ip, то приходится через прокси
Кто тебе такую чушь сказал ? Дался тебе этот static IP - нет никакой разницы - фиксированный не фиксированный - всё должно работать.

Azix
Копай настройки своего роутера - imho в нём где-то косяк.

Azix
Копай настройки своего роутера - imho в нём где-то косяк.[/quote]

Да нет, думаю не от него. Я же его совсем опустил. :-) Он у меня Bridge, т.е просто физически соединен с ихним DSLAM и все пропускает насквозь, он даже аутентифицироваться не может. А вот на компе пришлось соединение создать, как на USB модемах. New Connection -> BroadBand Connection with login&password req. и.т.д. Вот теперь у меня 2 интерфейса:
1) WAN (PPPOE) - собственно результат от визарда (логический),
2) LAN Connection - интерфейс соединения с модемом (физический).

На модеме (роутер) я адрес вручную прописал (192.168.1.1), на сетевой карте тоже (192.168.1.2). Интернет - есть! Все работает. Kaspersky обновляет свои базы, windows update - качает обновления, работает Steam (HL2, CS: Source), работает ICQ, работает gmail notifier.
Но проги:
e-mule, skype, e-donkey, kazaa, x-lite и прочие - нет! Вот отсюда у меня и предположение, что р2р не пашет. Ведь это так?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа