Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
1) схемку подскажите.
мне кажется, что лучше пятипортовый сделать связыв., а те два - соединять с ним.
т.е 5-ти портовый будет центральным.
2)еще вопросец. если делать пятипортовый центральным, то его хватит на 10-15 компов? или же его маловато будети, и как я понял, в этом случае надо гигабитный покупать свитч и вместо него ставить? я правильно думаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
SardoX Как угодно, без разницы. Главное - uplink одного с неuplinkом другого свича соединять (или можно два неuplinkа, но тогда кабель кросовером обжать.
А на счет второго вопроса (всмысле скорости) - то тут я не спец, не знаю.
Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд: Кстати как правило uplink - это обычное гнездо, только поменяны местами контакты (типа делает нормально обжатый кабель кроссоверским)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
SardoX Еще нельзя занимать 2 гнезда одновременно аплинк и не аплинк, обычно один порт такой. Тоесть 6 шнуров нельзя втыкать.
Гигабитный свич тебе не нужен. Иначе остальные тоже гигабитные должны быть.
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
SardoX
Все зависит от свичей, марки которых ты не указал. В любом случае, как соединять зависит от твоего предпочтения и той нагрузки (длинны маршрута) которая тебя устраивает по производительности.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Цитата:
Еще нельзя занимать 2 гнезда одновременно аплинк и не аплинк, обычно один порт такой
Эт точно, а насчет соединения - у тебя ТРИ свитча, как ты их не вешай у тебя все равно сосиска получается (о-о-о) тоесть последовательное соединение 3х свитчей, вот если бы 4 было тогда да - либо все в линию, либо три к одному, а здесь как не соединяй - пофиг. главное - соблюдай правило в аплинк обыкновенный провод, в простой порт - кросс, и все.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Скорость будет намного меньше, если вообще будет работать.
Я думаю, что такое возможно, но не на всех марках свичей.
Возьми лутче продай их и купи один, но на 12 портов, или на 24
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21