Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Вопрос есть - а можно ли как сделать, чтобы вывод видео и аудио потоков какой-либо проги (на компе А) перехватывался, гнался по сети на комп Б и там уже отображался на дисплее?
речь не про терминалку, а именно перенаправление изображения и звука...
и речь не о том, насколько быстро или не быстро и тд, а именно - возможно такое или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Цитата:
речь не про терминалку
Это как ????
Я закачал себе для этих целей VLC Player но не разобрался в нем... хотя по идее есть клиентская и серверная часть с серверной все транслируется в сеть а клиенты принимают стрим видео (со звуком) или аудио с карты напрямую или с диска (файла на диске) наверняка есть и другие проги... у меня идея была так ТВ пустить но из за невозможности переключать каналы на клиенте Я забил на подобные изыскания...
Я так понимаю тебе стрим видео/аудио нада транслировать ???
Аудио кстати транслирует винамп наверное и видео могет... (так некоторые радио станции работают в сети.... дешево и сердито )
Advanced member
Цитата:
Это как ????
в том смысле, что не про подключение к винде через рсадмин или подобное - когда комп Б просто терминалом работает, речь именно про перехват аудио-видео потока, скажем, от бсплеера или кого другого...
так винамп транслирует? или просто принимает поток откуда-то? а кто ему поток давать будет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
SergAP Мда винамн траслирует тока то что сам играет....
С другой стороны как раз VLC Player так перехватывает но мне так и не удалось его настроить правильно...
По идее он перехватывает с программ, все что транслируется на звуковую или на видео карту и может сам воспроизводить файл сразу с диска в сеть...
http://www.videolan.org/ почитай может поможет Я не разбирался пока что ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
SergAP
Цитата:
по идее (или по сути) - надо устроить веб-трансляцию....
Может я неправильно понимаю, но мне кажется что можно воспользоватся также Windows Media Encoder'ом. Может например брать изображение с экрана или с части экрана или с окна любого приложения(если вывод не в оверлей) и транслировать его в сеть. Хотя наверное лучше сразу с устройства брать и транслировать.
Advanced member
mein
Цитата:
Windows Media Encoder
очень может быть, что енкодер тоже поможет... а вот если бы ещё он с оверлея брал... вообще ляпота была бы )
Добавлено спустя 7 часов, 10 минут, 11 секунд: так, с использованием VLC всё заработало.
в дебри ещё не влезал, но самое главное - жужжить и звук, и видео )
вкратце:
1. на обе машины ставим VideoLAN Client (именно клиента)
2. на "сервере" открываем файл, галку "локальное воспроизведение" ставить не обязательно, жмём кнопку "стрим аутпут" - и там в юдп вводим айпишник компа, в который плюёмся потоком. С ресайзом и прочим ещё не ковырялся - но это не суть важно.
3. на "клиентской" машине - выбираем "открыть сетевой поток", там выбираем юдп-ртп, порт - тот же, что и на серваке.
вуаля ))
первые полсекунды изображение идёт "неправильное", а потом стабилизируется.
вот.
аналогично - для сд, двд, етс........
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд: да, поток прокачивается по гигабитной сетке, но загрузка сети на уровне 0.1% - 0.15%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2