Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: СПб
Господа!
Сразу прошу не бить твёрдыми предметами по голове и другим частям тела, но...
И так, есть 2 компа( ) На одном ХР прошка, СП-1, на другом МЕ, 2 сетевухи Д-линк DFE-530TX+ и кроссовик-пачкорд. И как всегда проблемма с их объеденением в сетку. Т.е. айпишники прописал (192.168.0.1 и *.2), маску тоже(255.255.255.0), одну групп рописал (MSHOME ). Итог: комп с ХР пингует товарищя с МЕ, но в сетевом окружение когда кликаешь на "Отобразить компьютеры рабочей группы" подвисает, а спустя 2 мин. выдаёт "Нет доступа к Mshome" и шлёт к какой-то там матери по имени разработчик.
Комп с МЕ, когда пингуешь тачку с ХР ответа не получает, а в ХР в состоянии соединения в столбце принято пакеты скачут.
Всё вроде перепроверил по сто раз. Идетифицировал, мастерами настраивал, ручками прописывал, толку 0 (!!!). Что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: СПб
smile писал(а):
nUKe-tk Встроенный в ХР файерволл выключен?
Цитата:
пакеты скачут
- в обоих направлениях?? Патч-корд ТОЧНО правильно обжат? Проверял на других машинах? На машине с МЕ папки "расшарены" для сетевого доступа?
фаервл выключен. Пакеты скачут в обоих направлениях. ХР пингует МЕ, а МЕ ХР нет. Пачкорд обжат правильно, даже если нет, есть свитч и два пачкорда. С ними таже фигня. Они тестированы на других тачках. Папки расшарены и там и там. Что делать? Что ещё может быть не так? Может вместо Хр поставит 2000, а вместо МЕ 98ые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
nUKe-tkА пользователи одинаковые на машинах? Попробуй войти с таким пользователем, который есть, там куда входишь.
Должен быть включен "Клиент сетей майкрасофт" и "Служба доступа к файлам и принтерам". По МЕ не помню, а ХР не любит пользователей без паролей. Если нет пароля не пускает. Проверь там ли ИП прописал, иногда бывает, что прописал, но не на том устройстве. Пингует ли ХР сам себя. Когда расшариваешь ресурс, надо установить разрешения, кто может входить, а кто не может. Так же, каждая из машин должна видеть себя в сети и свои расшаренные ресурсы.
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
это из за того что у тебя нет протокола NETBeui о котором я тыщу раз писал остальным
NETBeui - тут совершенно ни при чем - все работать должно прекрасно и без него, а вот включена ли поддержка NetBIOS в свойствах TCP/IP - проверить стоит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
AlKoVd
Цитата:
NETBeui - тут совершенно ни при чем
нуда, конечно, у меня здеся 500 телег в рабочих группах, и если к TCP\IP (со включенной поддержкой нетбиоса) по запаре не ставишь NETBeui, то половину машин не видно - раз, и видно постоянно разные машины - два, а NETBeui есть немаршрутизируемый протокол который и переносит имена раб групп.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
2133AlKoVd кстати дома пробовал сетку делать - та же проблема что и с nUKe-tk - т.е. игры по сети работают, если в проводнике набрать "comp1" то он на вторую машину залезает, но соседние компьютеры не видит и повисает на время, после установки NetBeui эта проблема исчезла.
и вообще вот вам
Цитата:
Subj : Чем NetBIOS отличается от NetBEUI
NetBIOS (Network Basic Input/Output System) была pазpаботана IBM и Sytek в качестве пpикладного пpогpаммного интеpфейса (API), с помощью котоpого клиентское ПО могло обpащаться к pесуpсам локальной сети. С помощью NetBIOS пpиложение может откpывать сеанс связи с дpугим устpойством, а пpогpамма пpогpамма пеpеадpесации или пpотокол тpанзакций - пеpедавать запpос с одной машины на дpугую, но сам NetBIOS данными не манипулиpует. Спецификация NetBIOS опpеделяет интеpфейс с сетевым пpотоколом, используемым для обpащения к этим сеpвисам, а не сам пpотокол.
Истоpически NetBIOS использовался (в качестве тpанспоpта часто используется TCP/IP, IPX/SPX) в паpе с сетевым тpанспоpтным пpотоколом NetBEUI (NetBIOS Extended User Interface). NetBEUI - это пpотокол, дополняющий спецификацию интеpфейса NetBIOS, используемую сетевой опеpационной системой. NetBEUI фоpмализует кадp тpанспоpтного уpовня, не стандаpтизованный в NetBIOS. Он не соответствует какому-то конкpетному уpовню модели OSI, а охватывает тpанспоpтный уpовень, сетевой уpовень и подуpовень LLC канального уpовня. NetBEUI взаимодействует напpямую с NDIS уpовня MAC. Таким обpазом это не маpшpутизиpуемый пpотокол.
Если у тебя на 500 машин рабочая группа без домена, то ты экстремал, видимо
это же завод с совковыми порядками, типа "раотает и хрен с ним" еле их расшатал серваки покупать и на доменную систему переходить, вот потихонечЬку сервачки готовлю ( слава богу вместо 10чных хабов коих на заводе штук много было, циски закупили,и уже поставили - там хоть VLANы поднять можно)
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд: из второй ссылки
Цитата:
When Netbeui was developed in 1985, it was assumed that LANs would be segmented into workgroups of 20 to 200 computers and that gateways would be used to
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
vk6666
How to install NetBEUI on Windows XP
This article describes how to manually install the unsupported NetBIOS Extended User Interface (NetBEUI) protocol on a computer that is running Microsoft Windows XP. The NetBEUI files must be copied manually from the Windows XP CD-ROM before NetBEUI will appear in the list of installable network protocols. Microsoft has discontinued support for the NetBEUI network protocol in Windows XP. However, it is understandable that migration to another network protocol such as TCP/IP may involve significant time in planning and testing. Therefore, if you want to migrate your system environment to Windows XP by obtaining the full, retail-released version of Windows XP, you can find the NetBEUI protocol on the Windows XP CD-ROM in the Valueadd folder.
Смотри выделенное. Так что раз у тебя не работает, значит, что ты что-то настраиваешь неправильно или недонастраиваешь.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Advanced member
2133 не забывай что ХР ориентировано на доменную структуру сети, желательно актив директори, а раб группы - это пережиток прошлого (по мнению микросовта, да и по моему тоже) оттуда и эта фраза
Цитата:
Microsoft has discontinued support for the NetBEUI network protocol in Windows XP. However, it is understandable that migration to another network protocol such as TCP/IP may involve significant time in planning and testing
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду: да и вообще чего мы тут развели, пусть человек попробует сделать и по вашему и по моему, полюбому что-то поможет...
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 9