Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
Вот полазил я по всем ссылкам (не долго) и понял что не одна тема не описывает моего случая может быть ошибаюсь
Вобщем так.
Если три компа(у всех xp) сетб работает у всех 100 мегабит
Есть модем обычный но анлим на одной (моей) машине
Так вот как сделать что б все без особых проблем (т.к друзья мои полные дубы) заходил у каждого в инет, т.е нажал на экспловер (к примеру) и тут же пошло открытие страницы??
Пожалуйста не посылайте в поиск! И обьясните всё пошагово максимально доступно
P.S. У всех адресса чётко прописанны 192.168.0.1 *2 *3
Всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
BEO
Для простоты можешь воспользоваться втроенным в windows XP ICS (Iternet Connecting Sharing), для более грамотного решения данного вопрос либо Kerio Winroute FireWall 6 или ISA 2004. Второе, правда, может быть более сложное в настройке, хотя кому как. Для настройки KWF, загляни на страницу http://www.kerio-rus.narod.ru/
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Clon
Либо Kerio Wiroute Firewall 6 ( http://www.kerio.com )- Есть квоты и посчет общего траффика пользователя, либо Траффик инспектор, в нем, вроде, более широкие возможности подсчета и контроля ( http://www.smart-soft.ru ).
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Привет все! У меня комп подключён к локалке. всего, около 200 компов. Фаервол у меня стоит Аутпост, а вот какой антивирус лучше поставить, я не знаю, т.к. умников везде хватает, но и в инете тоже неохота чего-нить подцепить! вот меня и интересует, какую защиту лучше всего на комп поставить, чтобы и в сети и в инете не страшно сидеть было! посоветуйте пожалуйста, а то все по-разному говорят...пока стоит AVAST антивирус, но он не видит червей, так что помогите!
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Да чё вы паритесь... ша дам...
В свойсвах сет.адаптера/АйПи настройки след:
Ip 192.168.0.x x(0-255)
Maska 255.255.255.0
Шлюз: здесь АйПи компа, на котором стоит физически модем
Предпочит. ДНС сервер: 80.80.111.244
Альт. ДНС сервер: 80.80.111.254
Рабочая группа должна быть одинакова. В свойствах эксплорера ничего не делаешь.
Усе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Насчёт сетки...
Если не надо учитывать трафик: например, стоит анлим адсл, или все тачки внутри одной квартиры, а платит за удовольствие кто-то один.
можно просто и быстро поднять сеть стандартным мастером подключения к интеренету. Замечательно то, что шлюз при этом перегружать не требуется, а вот все остальные компы очему-то хотят резета... Сначала этого мастера запускаешь на шлюзе, потом на всех остальных компах.
З.Ы. не бейте за неспортивность метода, но у меня это чудо несколько месяцев уже работает... главное - это простота подключения новых компов. Можно даже ноут с линухом
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
BEO Это называется "мне по барабану, если в локалку ведёт отдельно стоящий линуховый шлюз". А то всяких №;"%№% в локалке много...
В смысле, дома стоит несколько компов (см. некоторые из них в профиле), на них и распространяется этот инет "на всех". А районной локалки пока у меня нет, но шлюзовой комп уже готов
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4