Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Читаго
Здрасти. Есть проблема, помогите решить.
В сети не разбираюсь, поэтому завис. Есть компьютер в профиле. Одна сетевуха с доступом в нет (оптоволокно). Сегодня купил ноутбук (Dell Inspiron 1150) для жены (так как свой часто приходиться отбирать у нее ). Да и часто ездиет к радителям в другой город, а десертация и т.д. Вообщем купил да черт с ним. Есть ли у него безпровадная сеть - незнаю. У меня только сетевуха на моем компе. На ноуте тоже сеть и усб.
Вопрос. Я хочу, чтобы она, без проблем, находившись дома смогла спокойно с ноута распичатать на моем принтере и выйте в инет. Вообщем нужна сеть, но без всяких проводов.
Как я знаю, есть блютуч(если правильно написал рад), ВИ-ФИ и т.д. Как можно сделать все без проводов и чтобы из любой комнаты доступ был на главный мой комп.
Если вдруг что не понятно - постараюсь разъеснить. Спасибо.
Беспроводной сети у утого бука нет. И в тот и другой комп надо поставить по адаптеру (я все-таки склоняюсь к Wi-Fi - Bluetooth геморройней с настройкой) и организовать сеть между ними.
Member
Berg Я так и понял, просмотрев ноутбук, пока ребенок ужинал. Не подскажешь, что необходимо для ВИ-ФИ . Какое примерно оборудование.
Желательно чтобы не очень дорогое. Нужно на 2 компьютера. Спасибо.
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды: Пишу плохо ребенок на руках сидит, 2 года - кто знает поймет.
Надо PCMCIA карту для ноутбука и PCI адаптер для обычного компа. Лучше брать стандарт G - больше скорость. Насчет цен точно не скажу, но под $100 выйдет
Member
Цитата:
Надо PCMCIA карту для ноутбука и PCI адаптер для обычного компа. Лучше брать стандарт G - больше скорость.
Скорость сильно и не нужна, главное инет (сайт Дом 2 ) да принтер, да так перенести файлы туда сюда. Присмотревшись сейчас к ценам нашел
DWL-510
Air 2.4ГГц (802.11b) беспроводной PCI адаптер, до 11 Мбит/с -32 бакса в пси вставляеться
DWL-122
Air 2.4ГГц (802.11b) беспроводной USB адаптер, до 11 Мбит/с - 27 в усб вставляеться
Думаю 2 усб взять и хватит, осталось только найти где нибудь поближе к европе и заказать с доставкой в азию. Потом мучаться с настройками и т.д. Думаю что данный вариант нечего. А как Вы думаете на блютуч - там самые дешевые 37 баксов. Мне нужно как можно меньше денег затратить . Скорость не главное, Жена в игры не играет, Да и я что то вырастаю.
Добавлено спустя 22 минуты, 6 секунд: Да а не подскажите что такое Compex iRE201 Wireless Infrared Access Point (1-Irda + 1-10/100 LAN) Что данное означает - это то что и ви-фи или что то другое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4