Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Город Тверь.
Вобщем есть два компьютера, надо их соединить в сеть. расстояние 150м, почти прямая видимость есть 2 варианта:
1. обычная витая пара, но будел ли она работать? если купить хороший кабель(с оплёткой из фольги) витой пары+ купить хорошие сетевухи 3com или Intel, кабель будет идти на расстоянии 50 см от провода 220вольт.Но будет ли ето все работать!?(600р.кабель+2х400р. сетевухи)
2. сеть bluetooth я про неё мало знаю, наверно это дорого, расскажите поподробнее
Я бы не парился по этому поводу если бы был уверен что 1 вариант работал бы,но куда девать кабель и сетевухи если незаработает.Что делать?
Member
PavelKo ну мне скорость не главное , будет ли вообще в этих условиях(хороший кабель из одного мотка, без соединений ит.п., с отличными сетевухами ) хоть как то будт работать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
По стандартам должен!
Если кабель не перегибать через каждые 10 метров то заработает.
Кабель лучше взять от известного производителя например BRAND-REX .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
На 10 мбит работать будет. На 100 врядли. Уменя работал кусок категории 5е 160м со скруткой. Не помню с фольгой или нет. Но не забудь про грозозащиту, а то лишишся сети после грозы. Сетевуха была встроеная в мать, а с другой стороны хаб Хардлинк 10Мбит.
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Наводиться статика и выгорают сетевухи. Иногда и мать, иногда наводится на провода, лежащие внутри помещений и не выходящие на улицу.. Чем длиннее открытая линия, тем сильнее наведенка. Если проходит через крону дерева, то тоже вероятность повышается. Не рекомендую использоветь встроенные сетевухи. Также статика может навестись во время дождя и снега, но слабее. Про защиту можно почитать на www.nag.ru .
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Member
BadTrip не, антены для блютуса(ну или незнаю блютус ли ето но вобщем через радоволны) есть вроде до 2 км. но стоют очень дорого, а так есть в продаже около 500м. но вот это может и не блютус а типа радиоволны, хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
BadTrip Если ты мастер на все руки, а денег нема, попробуй сам поэкспериментировать. Не знаю, правда, какая длина волны у синих зубов Известно, что для высоких частот нужны металлические "тарелки" примерно параболической формы. Размер должен быть, как минимум, 5 длин волн (скажем, если частота 6 ГГц, то длина волны 5 см). Источник следует поставить примерно в фокусе "тарелки". На принимающей стороне следует сделать также. Так как 150-200м - небольшое расстояние, то требования к качеству и размеру "тарелок" не такие высокие, как для километра. Тарелки надо направить друг на друга. Для распространения высокочастотных радиоволн обязательна прямая видимость
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: МоскВа
Каждому по сетевухе 3Com 905B-TX или типа того. 150 метров нормального кабеля категории 5E , никакого не экранированного Berg не знаю, пытаешься ли ты под...ть, но это реально лишнее из магазина а не с царицино и все будет ок. Блютус имхо бред, у него же радиус действия ~10 метров(по крайнем мере у меня в телефоне). Правда в Bluetooth несколько подстандартов, но я не думаю что хоть один из них потянет 150 м.
Новиков Евгений Этого реально не пытаюсь просто 150 м для 100BaseTX не предусмотрено. Если у вас где-то работает, то интересно узнать, в каких условиях, какая скорость... У меня на сегментах длиннее 120 м возникали проблемы даже с хорошим кабелем 5Е, потому и интересовался - ничего личного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3