Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
Есть 2 компа.Один мой подключен к ADSL безлимитке(Сами знаете какой провайдер:) ).И второй комп моего соседа подключен ко мне через 1Gb/s.Сеть мы настроили и он теперь может лазить и инет.Вот теперь стала проблема как ограничить ему скорость до половины от реальной.Есть ли такие программы или это можно зделать с помощью встроеных в винду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
User667 Блин трафик безлимитный нужно именно ограничить скорость.
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд: Ещё есть вопрос как кидать системные сообщения друг другу вроде Пуск=>Выполнить=>net send(И название компа).Но что то неполучаеться может кто-то знает как это делаеться.
Добавлено спустя 9 часов, 21 минуту, 21 секунду: Ну что больше нет предложений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А есть возможность не просто ограничивать скорость, а распределять по принципу кто лазит по броузеру тому приоретет по скорости , а закачки наоборот ???
PavelKo Да, можно. Только для этого нужно будет поставить proxy-server. Squid умеет делать подобные разделения с помощью delay_pool.
Изначально он написан под xNix, но версии под NT так же встречаются. в поиск по SquidNT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Цитата:
Ещё есть вопрос как кидать системные сообщения друг другу вроде Пуск=>Выполнить=>net send(И название компа).Но что то неполучаеться может кто-то знает как это делаеться.
Синтаксис таков:
net send127.0.0.1Hello world!
На место 127.0.0.1 подставляешь айпи товарища в сетке.
Можешь попробовать и на этот же в развлекательных целях...
про net send.
для того, чтобы это всё работало, должен быть включён NetBIOS over TCP/IP, а так же поднята служба messenger.
последнее понимается в администрировании, службы, или net start messenger
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4