Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Уже три дня парюсь, не могу соединить по сети 98SE и XP. Качество кабеля в порядке. Пытался через мастер на XP и загрузочный диск XP на 98. XP иногда определяет 98, но не входит на него. На 98 XP вообще ни разу не видел. Опишите, пожалуйста все дейтвия, в том и другом виндовсе, последовательно, а то уже достала эта проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
+(8.4) Как ускорить открытие сетевых машин с W9x из XP?
Происходит это из за того, что ХР каждый раз сканирует сеть на наличие сетевых принтеров и отложенных заданий (Scheduled Tasks). Для того что бы он этого не делал, достаточно удалить две папки из реестра. Находятся они по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Remote Computer/Name Space.
И называются {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} для принтеров и {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} для отложенных заданий.
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
imperorr
Цитата:
потом подумай головой и будет работать=)
информативно... koss не забудь о об одинаковом имени пользователя в 98 и ХР (или на ХР прописать второго, того которым в 98 входят) плюс можешь попробовать почитать эту веткуhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=86112 вот там дофига советов....
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд: Модераторам мне кажется имеет смысл объединить темы по проблемам соединений ХР(2000,NT4) и 98 (МЕ,95) и настройки раб групп в этой ситуации, ибо каждую неделю появляется тема типа "у меня комп не видит другой комп" и опять заново
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7