Господа. Прошу помощи. Попытаюсь рассказать максимально детально и доступно.
Итак. Имеется у нас сеть, неважно какая маленькая или большая.
Имеется сервер. На сервере установлена Windows 2000 Server.
Запустил DNS. Создал зону xnt. Сделал узел site.xnt - и при вводе данного адреса у юзеров выскакивает разумеется наш сайт.
Это все отлично и здорово.
Но.
Я совсем непонял как мне сделать чтобы при вводе скажем ftp.user.xnt - где user - это имя одного из участников сети - перенаправлял их сразу на фтп-сервер данного участника.
Некоторые знакомые мне пояснили, что проще сделать чтобы люди вводили ftp://user.xnt, но мне так не требуется. Я четко видел у знакомого что у него работало именно как ftp.user.xnt - тоесть видимо какой-то редирект срабатывал на определенный протокол.
Одновременно с этим мне непонятно как реализовать скажем следующее:
У нас в сети идет вещание радио. Сейчас заполняется как http://192.168.23.1:8000, тоесть на порту 8000 висит вещалка.
Отсюда ещё один вопрос, аналогичный высшеизложенному.
Как реализовать запись в днс = адрес+ порт, тоесть, чтобы люди вводили в своем проигрывателе потока "radio.xnt" и подгружалась инфа именно с 8000 порта..
Я искал в интернете мануалы, но ничего толкового ненашел. Справка по днс в винде - чудовищная. Там нету нужной мне информации.
Я надеюсь что вы поможете мне в решении данного вопроса.
Спасибо!
если как первое, то в принципе может прокатить вариант - просто создать еще один хост с именем ftp.site в зоне/домене xnt (работать будет - но это не правильно)
Если создавал как зону/домен - то просто добавляй в него хост ftp
А вообще через оболочку конфигурирования DNS многого не зделаешь, так что как вариант идешь и ручками правишь файлы зон руководствуясь документацией к юниксовому bind 8 версии
Про радио - средствами DNS так сделать ИМХО нереально, а вообще видется 2 способа:
1. Переместить радио на 80 порт
2. В DNS указывать на другой комп, на котром поднять tcp-proxy (т.е. проброс с 80 порта этого компа на порт 8000 радиовещалки) - я таким способом пробрасываю часть портов внутренней сети во внешний мир...
Создал зону прямого просмотра. Называется xnt.
Затем создал узел - site - получилось - site.xnt.
Соответственно, если юзаер вводит site.xnt - в браузере - выходит на индекс-страницу.
Если же юзер введет ftp://site.xnt - попадает на фтп данного хоста.
А требуется ftp.site.xnt
вот
------
Мне нужно именно так как я описал, тоесть:
1) Сделать чтобы при вводе в браузере ftp.users.xnt - сразу шел коннект на фтп-сервер участника сети.
2) Сделать чтобы при вводе в винампе, скажем, radio.xnt - сразу шел коннект на айпи сервера радио с 8000 (!) портом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Lite
Для того, чтобы "при вводе скажем ftp.user.xnt - где user - это имя одного из участников сети - перенаправлял их сразу на фтп-сервер данного участника. " надо каждого "пользователя" прописать в DNS и соотвественно для каждой записи созлать добавить зону третьего уровня (узел A), ftp.
"Соответственно, если юзаер вводит site.xnt - в браузере - выходит на индекс-страницу.
Если же юзер введет ftp://site.xnt - попадает на фтп данного хоста.
А требуется ftp.site.xnt "
Т.е. ты создал зону xnt, в ней создаешь подзону site, а уже в нем подзону ftp. Это совсем грубо говоря. Возможно тебе придется использовать записи А. Вообще все зависит от того, как ты все создал в DNS.
"Сделать чтобы при вводе в винампе, скажем, radio.xnt - сразу шел коннект на айпи сервера радио с 8000 (!) портом"
Нет ничего проще. Только это делается не средствами DNS, а просто при запросе radio.xnt загружается HTML страничка, которая тут же перенаправляет запрос на radio.xnt:8000.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Стоп. У меня вопрос.
Скажите, так на этой же машине на которой стоит DNS-сервер располагается и главный веб сервер и собственно вещание радио Внимание вопрос:
Если мы делаем редирект.
То как тогда?
Ведь index.php у нас грузится основная страница именно сайта, и редирект там сделать нельзя!! Выходит, что нужно каким то образом указать днс, чтобы при обращении к хосту radio.xnt - он грузил именно страницу допустим "redirect.php".
Как реализовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7