Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот месяца 2 назад подключился к выделенке 256Кб инет, 100Мб локалка. Сетевуха встроенная VIA VT6103, мать Epox 8k9ai, WinXP SP1 Rus
Проблема следующая:
В локалке когда качаю(именно качаю, потому что когда заливаю кому нибудь то скорость норм) допустим фильм и в это время нахожусь в винде, то скорость скачивания 10-100Kb/s, а стоит войти в любую игру(т.е. нагрузка на проц повышается и скорость повышается до полагаемых 1-3Mb/s). У других в сети я спрашивал(правда не у кого нет встроенных сетевух) проблем таких нет, а у меня стоит запустить пару прог и запустить пару фильмов в просмотр и скорость повышается.:haha: Т.е. скорость скачивания прямолинейно зависит от % загруженности процессора.
Подскажите в чем может быть проблема, не ужели дело в том что сетевуха встроенная, а не внешняя:( Помогите, а то меня уже достало каждый раз чтобы закачать что нибудь заходить в игру :x
PS: Внешнию сетевуху поставить блин не могу так как места нет - Sblive5.1, TV-Tuner, Modem и радиатор на видюхе закрывает 2 PCI. Если только модем выкинуть, но иногда нужен.

Партнер

Да знакомая проблема
У меня было точно так же (мать Epox 4pda9i). Пошёл в магазин, там сказали что это типичная проблема с чипом Realtek 8139. Взял сетевуху двухсотрублёвую Trendnet и всё стало нормально. Ну у тебя чип другой но скорее всего дело именно в нём, то есть в том что он встроен. Так что придётся всё таки поискать место для сетевухи.

Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды:
Да знакомая проблема
У меня было точно так же (мать Epox 4pda9i). Пошёл в магазин, там сказали что это типичная проблема с чипом Realtek 8139. Взял сетевуху двухсотрублёвую Trendnet и всё стало нормально. Ну у тебя чип другой но скорее всего дело именно в нём, то есть в том что он встроен. Так что придётся всё таки поискать место для сетевухи.

Member
Predator ну а собственно чего не понятно то ????
Все интегрированные в МоБо контроллеры и примочки жрут % от мощьности процессора. они же часть своих ф-ций передают на обработку ему. как модемы например софтовые.
ИМХО отсюда ноги растут...

Dino ИМЕННО! сетевуха как раз использует ресурсы процессора. По идее, если проц загружен на максимум - карточка должна наоборот тормозить, а не как в этом случае. Тут же, скорее всего глюки чипа, так же как у меня было.
Что касается сети вообще, то давно уже пора переходить на гигабит.

Добавлено спустя 36 минут, 43 секунды:
Да, кстати хочу добавить именно про свою мать. У соседа мать гигабайтовская, сетевая на том же чипе что и у меня и никаких странностей, скорость как на моей внешней. Predator Могу сказать точно - это ДЕФЕКТ!

Member
У меня тоже Realtek 8139 интегрированая и когда идёт закачка с локалки это примерно 6 мег/сек то делать на компе больше нечего не реально.

Member
Dino
Я тоже к этому склонялся, просто хотел услышать мнения других, только вот не понятно почему при большей загрузки проца скорость увел., а не наоборот, но по ходу дела действительно глюк интегрированного чипа.
GERASEY!!!
Согласен, но у меня скорость до 6-9 мег/cек только с пару ip доходит, а в среднем 1 мег/сек.
Всем спасибо, короче проблема ясна, можно тему закрывать.

PS: Придется модем потеснить, точнее продать за 100руб:D

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа