Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Нам подключили интернет кабель, но воткнули его не в сетевую карту, а в хаб. Сетевуху не дали. В связи с этим-вопрос. Можно ли как нибудь настроить подключение к нету через кабель, воткнутый в хаб. И мона, если мона, ответить побыстрее 8)

Партнер

Member
Можно :-)

Junior
Ты крут!! :D А ссылку на инфу по настройке может кто-нить дать

Member
Сначала давай условия на которых вас подключили к инету и настройки которые они вам выдали, а уж потом поговорим.

Member
2133
Цитата:
Сначала давай условия на которых вас подключили к инету

Сейчас тебе тариф скажет :)

molox Давай так по серьезному :)
Цитата:
Нам подключили интернет кабель
это называется Я (моя фирма, мой дом итп) подключился к выделенному каналу (выделенке) :) в интернет. Скорее всего это локалная сеть района или дома если подлючился дома у себя.
если у тебя нет сетевой карты Я честно говоря не понимаю как ты настроишь подключение своего компьютера к интернету.
По идее у тебя от твоей сетевой кабель идет в Хаб а от него в локалку :)

Я бы посоветовал пригласить еще раз перцев которые тебе ставили хаб после того как купишь карту и попросить их все соеденить и настроить :)

Member
Цитата:
По идее у тебя от твоей сетевой кабель идет в Хаб а от него в локалку

Цитата:
Нам подключили интернет кабель, но воткнули его не в сетевую карту, а в хаб. Сетевуху не дали. В связи с этим-вопрос. Можно ли как нибудь настроить подключение к нету через кабель, воткнутый в хаб. И мона, если мона, ответить побыстрее 8)

ты хочешь что то сделать ничего не зная а ЗАЧЕМ не понятно если тебе все пришли сделали и интернет работает судя по постам что ты хочешь просто хаб выкинуть из цепи или что??????????????????

Member
Уважаемый, а куда вы собрались кабель совать)? В какое место на машине, может подскажете, а то я давненько извращениями не занимался)).. ПРосто по сравнению с этим USB в COM-порт, вольтмоддинг в 380V на БП логичнее - хоть какой-то смысл имеют..
В хаб тебе сунули для того, чтобы ты мог подключать несколько машин. Способ подключения - на каждую машину покупается по сетевухе (а новые мамки вот уже пару лет оснащаются минимум одной набортной сетевухой), патчкорд (обжатая витая пара), который втыкается в сетевуху и в хаб. И то и другое стоит копейки.
Кста, раз ты в Питере, сомневаюсь, чтобы вам хаб поставили. Скорее свитч. Просто хабы давно уже не делают, емнип, а я сомневаюсь, что ваш провайдер музей комп техники ограбил.

Junior
Нарооод, о нарооод. Читать народ точно не умеет. Всё уже давно сделал и всё работает. Правда работало до того момента, когда кладовщик захотел провести сетевой кабель !через улицу!. Он просверлил в окне отверстие и сверлом пропорол полкабеля. Вот блин. Вопрос был о самой возможности подкл. локалки к нету, когда и-нет сетевой кабель воткнули не в доп. сетевуху на сервант, а в свич. Потом:
to iliya_doncov. В услугах прова который делал подключение был пункт про сетевую карту, которая входила в комплект. Но они решили не париться и воткнули кабель в свич. Судя по посту ты не понял посты 8).
to Dino. Не важно локолка фирмы или локалка дома. Важен принцип подключения. Если не понимаешь того что написано или не знаешь ответа на вопрос, не пиши.
То Вангер одессит. оффтоп тут не нужен. Не закручивай мыслю. Что есть то есть, не цепляйся к терминам. И читай последнее предложение ту Дино.
to 2133 Самые дельные советы и, замечу действенные, практически даже в этой ситуации. Спасибо за советы и разъяснение про кол-во ИП-ов и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
Еще, to Dino Подключить и настроить по нормальному я и сам могу. Но в данном вопросе, когда пров. недоделал дело (попытался извернуться) были сложности в "читай первый пост"

Member
ТУ molox
Дорогой 4 человека не могут ошибиться прочитав и поняв пост однозначно :) так что писать народ не умеет :)
и не надо наезжать на тех кто пытался помочь это по крайней мере глупо могли бы не заморачиваться...
Цитата:

И напоследок Я в твоем посте не увидел ни одного слова про дядю со сверлом рубящего провод :)
сам написал не то что хотел узнать а теперь почему то все казлы :)
Пиши корректней :)

Member
Цитата:
В услугах прова который делал подключение был пункт про сетевую карту

PS сетевуха стоит ровно 3 доллара

Member
iliya_doncov
Цитата:
PS сетевуха стоит ровно 3 доллара

Круто! А я по 6,5 беру. А продаю по 300р. с установкой. А есть еще дороже. Наверное от сетевухи завист.:oops:

Member
Цитата:
Круто! А я по 6,5 беру

тебя обманывают жестоко

Junior
А кто читает не весь пост? А? Дядя со сверлом пришел уже после того как я все сделал. Как сделал: 8) Взял сетевуху и воткнул её в комп. Воткнул в сетевуху и-нет кабель, настроил проксю ВинРоут на все что нужно и т.д. Еще раз повторюсь. После "проводки" интернета на наш склад я тудысь приехал и увидел, что пров сделал не так, как должен был, т.е. воткнул кабель не в дополнительную сетевуху, а в свич локалки. В связи с этим у меня появился вопрос, можно ли при таком подсоединении настроить подкл. к и-нету, вот. Ничего другого я не спрашивал. 2133 толком по асе разъяснил о возможностях и, в данном случае о невозможности. Вот так. Козлами я никого не называл. Просто, если не понял суть, то надо уточняющий вопрос задать, а не отписываться непонятно чем. Не ко всем относиться. Но если кого обидел чем-то, то извиняюсь. Вроде всё. Тема закрыта. 8)

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
А, типа, еще. Про цены на сетевухи я знаю. Да и на работе их целый мешок 8)

Злостный читер
Фото: 275
тема закрыта

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа