Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Начну с далека... FAQ не рулит...
5 компов на ХР - клиенты
1 в качестве сервера на Win 2000
До сегодняшнего утра всё работало. По почте пришёл вирус,
и с ним я связываю начавшиеся полемы - клиенты перестали ходить
в инет, всё остальное работало нормально.
После неудачных попыток полечить сервер - форматирую винт и
заново ставлю 2000. Востанавливаю все сетевые настройки, но
теперь клиенты не могуг кроме инета ещё и получить доступ к моей машине вообще. Её видно, но при попытке зайти выдаёт - "Сервер не настроен на выполнение транзакций". (( Айпи, шлюз, маска - всё это настроено правильно.
Грёбаного гостя включал-выключал - ноль эмоций...
Сеть настраиваю не чаще раза в два года, забыл всё что знал... (
Например:
1)Есть ли разница какая сетевая карта отвечает за инет, а какая
за ЛАН? (настройки айпи и т.д) думаю - нет
2)Разрешать общий доступ в инет нужно на карте инета или локалки?
почти уверен - на той что в нет...
Помогите кто может, завтра опять столкнусь с этой проблемой сам на сам..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Odessa
YOKO Они у тя через чего в инет ходят? Прокся или как? Айпи-адреса имеют значение, особенно для провайдера (та карта, через которую в нет ходишь...) Поколупай за одно и настройки безопасности Винды 2000
_________________ Вертолёт - это разогнанный горбатый запорожец с воздушным охлаждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Ходил вирь, который злобно бил все настройки всех сетевых и диалупных подключений. Что конкретно за вирус у тебя появился, название скажи?
В чём трабла - фиг эту винду знает. Издеваться (ставь Линукс, бугага) не буду - надо смотреть..
1) Разница есть в настройке таблицы маршрутизации (dev eth0 и dev eth1), курить маны надо, как это в винде. Да и провайдер таки да может не только по IP, но и по MAC-адресу аутентифицировать.
2) Попробовать на обеих)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5