Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
В общем интересна такая программулина, которая показывает КТО из сети подключился к расшаренным на моем компе папках(дисках) и что конкретно посетитель просматривает и качает. Так же желательно ведение программой журнала вышеописанных событий.
Существует ли такая прога под Вин 98 ??? Только посоветуйте что-нибудь по-проще...
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Friendly Net Watcher
1) на русском
2) работает в любой винде
3) ведет историю подключений
4) имеет возможность создавать белый и черный списки для подключившихся
5) может сворачиваться в трей
6) достаточно простая
7) и многое другое
8) сам пользуюсь
REtaiL_OZ Единственное чего в ней очень не хватает это того, чтобы она показывала ещё сколько осталось скачивать или закачивать подключенному ко мне пользователю (всмысле размер в метрах).
Злостный читер
по этому я у себя развернул под WinXP FTP-сервер (Serv-U) и в нем уже можно контролировать пользователей, скорость аплоада/даунлоада для всех или конкретно для каждого юзера, + показывает сколько скачал юзер и сколько ему осталось....и т.д.,..т.е. больше возможностей для управления/администрирования.... только доступ уже идет не \\retail (имя моего компа, к примеру), а ftp:\\172.20.2xx.x (мой внутресетевой IP)....
так вот, через FTP гораздо удобней контролировать UP|DOWN-лоад, когда в сети >100 юзеров )))) (как у мя)
Member
REtaiL_OZ Спасибо за ссылочку. Но проблема в том, что прога то триальная. Хотелось бы что-нибудь бесплатное хоть и мало функциональное. Мне нужен только пассивный мониторинг а рубить гостей я не собираюсь.
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды: Скачал FWatcher и WhoIsConnected. В понедельник на работе поставлю и заценю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Halfback
Цитата:
О программе Net Block Pro RE.
Программа Net Block Pro Russian Edition (RE) предназначена для проведения операций над списком разделяемых ресурсов компьютера (shared resources).
Основным отличием этой программы от других аналогичных программ является возможность оперативного оповещения о факте подключения пользователя к разделяемому ресурсу Вашего компьютера (по локальной сети или сети Internet).
Программа обладает следующими возможностями:
- вывод информации о разделяемых ресурсах, подключенных пользователях и открытых файлов; - добавление, удаление, редактирование ресурсов; - создание скрытых разделяемых ресурсов; - отключение пользователя и отключение всех пользователей; - закрытие открытого пользователем файла и закрытие всех файлов; - управление параметрами безопасности ОС для разделяемых ресурсов; - блокирование ресурса. К блокированному ресурсу гарантированно не сможет получить доступ ни один пользователь; - контролирование подключений пользователей к ресурсам и вывода оперативной информации о подключениях; - выбор ресурсов, которые надо контролировать; - лог-файл подключений пользователей; - гибкая настройка работы программы; - фильтры для выводимой информации; - удобный интерфейс.
Программа Net Block Pro RE состоит из двух частей: агента и менеджера.
Агент запускается в процессе загрузки компьютера и осуществляет контроль над подключениями пользователей к разделяемым ресурсам. При подключении пользователя к какому-либо ресурсу Агент может вывести окно с сообщением, подать звуковой сигнал и записать сообщение в лог-файл.
или
Менеджер позволяет управлять разделяемыми ресурсами компьютера.
В Менеджере есть три режима работы:
- вывод информации о разделяемых ресурсах; - вывод информации об подключенных пользователях; - вывод информации об открытых пользователями файлах.
В режиме вывода информации о разделяемых ресурсах есть следующие возможности: добавление ресурса, удаление ресурса, модифицирование параметров ресурса (в том числе и параметров безопасности), блокирование ресурса, контролирование ресурса и другие возможности. В режиме вывода информации об подключенных пользователях есть следующие возможности: отключение одного подключенного пользователя и всех пользователей, блокирование ресурса и подключение к компьютеру подключившегося к Вам пользователя. В режиме вывода информации об открытых пользователями файлах есть следующие возможности: закрытие одного открытого пользователем файла и всех открытых файлов. Во всех режимах работы Менеджер позволяет устанавливать фильтры для выводимой информации, производить её сортировку, а также имеет режим автообновления информации, настраиваемый отдельно для каждого режима работы.
Программа Net Block Pro RE гарантированно может работать в следующих операционных системах семейства Windows: Windows 95, Windows 95 OSR2, Windows 98, Windows 98 SE, Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows XP.
Минимальные технические требования для программы Net Block Pro RE:
- компьютер совместимый с IBM PC; - процессор не ниже Intel Celeron; - RAM 64 Mb (для ОС Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows XP рекомендуется 128 Mb); - сетевая карта или (и) модем; - должны быть установлены сетевые компоненты ОС; - для ОС Windows 95 и Windows NT 4.0 необходима установка Internet Explorer версии 4.0 или выше.
Требования к сетевой конфигурации:
- клиент для сетей Микрософт; - протокол TCP/IP; - служба доступа к файлам и принтерам сетей Микрософт; - сетевая плата или модем (для модема должен быть установлен контроллер удалённого доступа); - также должен быть разрешён доступ к файлам и принтерам.
Программа Net Block Pro RE распространяется как Freeware только для граждан стран бывшего СССР. Пожалуйста, ознакомьтесь со следующим Лицензионным Соглашением.
Все права на программу принадлежат её автору Кондратьеву Р.Ю. и компании RedCat S.O.F.T.
Для получения новых версий программы, обновлений и т.п. посетите русскую версию сайта компании RedCat S.O.F.T. http://redcatsoft.h1.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
NORD_WIND Вот блин!... Это из справки к проге выдержка; извини, не проверил линк... Найди (не помню, где брал), или могу выслать (~600 kb)... Прога стоит и в homelan, и на работе кое-где, мне нравится (пробовал аналогичные какие-то, были более глючными, как мне показалось)...
Member
В общем так. WhoIsConnected - идет только на 2000 и выше, а FWatcher поставил - работает! Как раз то- что мне нужно. Только вот облом - версия триальная на 30 дней да и глючит бывает. За полную версию разрабы просят - 200р.
tr13
Злостный читер
Цитата:
REtaiL_OZ Дык я ее и скачал. На сайте вроде как написано что она на 30 дней. Впрчем через 27 дней узнаю какая она триальная.
я ооочень долго пользовался версией 1.1 (месяцев 5-6)...сейчас скачал 1.2 (отличаются только внешне немного...)
это Friendly Net Viewer 30 дней триал...
Цитата:
Вы можете протестировать их, используя Friendly Net Viewer бесплатно в течение 30 дней. (FWatcher - это часть Friendly Net Viewer'а).
а Friendly Net Watcher - не триал
Цитата:
Облегченная версия Вы можете использовать Friendly Net Watcher бесплатно любое время. Регистрация предоставляет полную версию, которая содержит дополнительные полезные возможности, описанные в справочном руководстве.
и еще:
Цитата:
Ценовая политика Персональная лицензия на Friendly Net Watcher стоит 180 руб. Мы так же предоставляем бесплатные обновления, техническую поддержку и очень эффективную ценовую политику при заказе нескольких лицензий, начиная с 80 рублей за лицензию. Cкидки будут представлены при создании заказа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: град Петров
Halfback[/b] вот адрес проги NetView http://killprog.narod.ru/netviewr.html Задумывался как программа-заменитель Сетевого Окружения Windows позволяющая использовать помимо стандартных возможностей Windows сбора информации о сетевых ресурсах, так же отдельный файл-хостлист, в котором бы хранились имена всех компьютеров в сети и их IP адреса, а кроме того проводит регулярные перепроверки списка компьютеров путем их пингования или соединения на указанный порт. В дальнейшем программа солидно выросла в высоту и ширину и теперь представляет собой довольно мощный инструмент для мониторинга и администрирования локальных сетей с не менее мощным инструментарием для выполнения вспомогательных функций. Возможности NetView можно расширить с помощью плагинов. [b]
Member
tr13 Вроде солидная софтина. А не-LE версия случаем не триальная? На сайте про это ничего не сказано, но не просто же так выкладываются две версии - полная и урезанная...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6