Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я живу в "1" парадной ) А в "3" парадной живут черти, к кот. я хочу законнектиться.. Они живут друг под другом. Один на 7 этаже, другой на 8.. Я тоже на 8 этаже.. Думаю протянуть кабель по крыше и в форточку.. Расстояние наерно метров 200, может чуть больше. Можно ли тянуть по улице, на крыше.. Как себя будет вести сигнал зимой, или в дождь.. Вобщем, посоветуйте что-нить..

Партнер

Member
Статус: Не в сети
security
Цитата:
метров 200
- 10 Mb/s максимум (тобишь коаксиалом если), насколько я помню, во время грозы,если не повезет, то сгорит сетевуха (а если совсе не повезет, то и все остальное); подумай о варианте WI-FI сетки.
(либо хаб,свич на крыше)

Именно коаксикал? или экранированную витую пару можно.. Если не трудно модель напиши..
Еще не сказал, между нами, в парадной №2 живет бабуля одного из пацанов, на 9 этаже.. )) Т.е. мне до неё где-то в р-не 100 метров. Может тогда у нее поставить репитер какой-нить.
Все таки основной вопрос - это какой лучше кабель для уличных условий, на сколько у него сигнал тухнет в зависимости от расстояния.. Желательно название.

Member
security
У нас весь район опутан неэкранированой витой парой прямо по крышам. Если поставишь грозозащиту с обоих сторон кабеля грозы можешь особо не бояться. Самому кабелю нахождение на улице абсолютно фиолетово..
Когда сеть только поднималась я сидел на 192м кабеля проложенного по крыше, нормально 100мбит работало но это скорее исключение из правил, обычно приходится на 10мбит переключаться или вообще сеть не работает.
Кстати с 200 метров ты наверное погарячился, мои 190 получились поднять кабель с первого этажа, протащить 3 подъезда по крыше и спустить на третий с другой стороны 9 этажного дома :) Если там метров 150 то вообще нет проблем, тяните обычную витую пару, ставьте грозозащиту и радуйтесь.

Ок, учту.. :0)
Я тут накидал небольшой план, может еще кто-нить выскажет свои соображиния )
http://rootshell.be/~security/download/plan.doc

Member
BigTruck
Цитата:
подумай о варианте WI-FI сетки

не погорячился с расстоянием?
security Судя по схеме, свитч 2 - лишний, проще 3-му еще одну сетевуху воткнуть и 3 с 4 кроссом соединить. Насчет погоды - главное, чтобы соединения не заливало. Витой паре (если морозы не -40) погода особо не страшна (года на 2 ;) ). Потом перетянете

Member
Цитата:
Витой паре (если морозы не -40) погода особо не страшна (года на 2 ). Потом перетянете

У меня 30 метров 5 категории уже 3 год на козырьке 14 этажа лежит и в летний зной, и в зимнюю стужу, и в грозу с дождём.
100Мбит/с всегда (расстояния не те). :)

Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.

Member
security
Цитата:
на сколько у него сигнал тухнет в зависимости от расстояния..

У Ethernet'а основная проблема не в том, что сигнал тухнет, а в во времени прохождения сигнала по проводу.
Если я не подзабыл, то станция перед тем как отправить пакет, слушает эфир, ожидая определённый промежуток времени, с целью установления свободности эфира и если всё ок и эфир не занят то станция начинает отправлять свой пакет. А когда кабель слишком большой, может получится так, эфир занят и уже транслируется пакет, но станция этого пакета не слышыт вовремя и начинает передачу - в результате получается, что сразу две станции пытаются передать пакет, но ни одна нормально передать не может, так как 1 пакет + 1 пакет = куча чего-то нехорошего =) это по умному называется коллизия.
Теоретически максимальное расстояние витухи для скорости 100Мбит/с - 210 метров.

Berg
Цитата:
не погорячился с расстоянием?

а что такого? хочешь сказать, если Wi-Fi вытащить в окно на прямую видимость, то оно 200 метров не пробьёт? Я тебя уверяю пробьёт и при этом скорость будет хорошая - 802.11b будет на полную фурычить - я на 400 метров проверял, на прямой видимости - качали файло в одну сторону 500кб/с, в другую 400/с .

Member
CTE6EJIb
Молодец! Хорошо объяснил насчёт пакетов передачи данных. :up:

Member
Кстати, а что с лицензированием Wi-Fi ? Частотнадзор мне антенны не поотрывает вместе с головой ? Есть сейчас проект обьеденить 2 сетки, расстояние порядка километра и прямая видимость...

Member
Госсвязьнадзор поотрывает, родной

Member
security Для улицы подойдет уличная витуха. Обычно черного цвета. Срок службы 15-20 лет. Простая витуха плохо переносит ультрафиолетовое излучение. Изоляция может потрескаться. Но на некоторое время ее хватит, ну там на 2-3 года, а может даже больше. Сам уже натянул кучу всяких, но еще ни одна не вылетела. Правда прошло не более 3 лет. Чем закончиться и когда начнет сыпаться не знаю. Но уже переходим на уличную. Если на улице будете что либо ставить, не засовывай в полиэтиленовые пакеты. Их очень любят птицы клевать. Видел на крыше кто-то делал соединение витухи через розетку и завернул ее в полиэтиленовые пакеты. Так раздолбали вместе с розеткой, теперь провода на улицу торчат. Работает у них сеть или нет не знаю.

Ладно. Спасибо за советы :0) Получается с метрами все нормуль?..
осталось накопить на кабель, свитчи и сетевуху... Эх, зарплата.. Когда же ты, родная.. :0)

Есть ли софт для фключение соседнего пк когда тот в ключен можно его включит с одного пк

Member
diman_raenkov сформулируй вопрос попонятнее, если я правильно понял, то тебе нужен WakeOnLan (WOL)

To AllЕсть сеть на два компа, на одном XP SP2, а на другом XP SP1.
Суть проблемы: комп, на котором первый сервис пак, очень долго получает доступ (порядка 30-40 секунд) к расшаренным папкам компа со вторым сервис паком (всё происходит через "сетевое окружение"), а комп с SP2 очень быстро открывает папки на компе с SP1. Почему так и что с этим делать?
Спасибо.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа