Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет всем, в нашей сети вечная проблема, горят свитчи...:grob: сеть у нас дворовая, между домами, расстояние между свитчами 100 - 150 метров, в сети 26 машин...компьютеры почти у всех заземлены, но это как то не спасает. Вот я хочу посоветываться что можно предпринять чтобы уменьшить сгораемость аппаратуры, может чё поскажите...:oops:

И второй вопрос нафига я купил маму с IEEE 1394, как это может мне пригодиться...:haha:

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
какие свитчи и какое состояние электросети (т.е. часто ли свет вырубают/скачет напряжение)?

*AMD OverClan*

Горят потому что дешёвые!!!.... а горят как, отдельно по порту или сразу весь целиком?

Member
M@K$IM еще шутники иногда RJ-45 разламывают и напругу на контакты %) да и так в витую пару врезаются бывает%)

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
M@K$IM сколько чего и как сгорает? екстрасенсов мала, что б вот так определить... может у вас пожары там%)

Member
M@K$IM
А грозозащита-то есть? (от наводок, ес-но, а не от прямого попадания)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
нафига я купил маму с IEEE 1394
Быстрее, чем USB - крутые ЦФК, видеокамеры.

...ну дома у нас не горят...тьфу тьфу, состояние электросети стабильное, напруга прыгает крайне редко, недавно когда повалил снег одним разом заглючили 4 свитча... 1 - Surecom (8 портов), 2 - Edimax (8 портов), и один HardLink (19 портов), горят обычно по одному порту, ну может пара портов, громозащиты нету, хотелось бы узнать хорошо ли она помогает и сколько она стоит....

Member
M@K$IM
Цитата:
хотелось бы узнать хорошо ли она помогает и сколько она стоит....

от 5$ за порт - уже помогает :-) Тебе прямая дорога на http://www.nag.ru

Member
M@K$IM
Цитата:
недавно когда повалил снег

Ты, я смотрю рядом живешь. У меня тоже 21.04.05 повалил снег и вышло из строя 4 свича и один медиаконвертор для оптики. Снежок с зарядом был наверное, но далеко не на всех воздушках это отразилось. Все хочу грозозащиту заказать, да руки не доходят. Наверное на этой неделе закажу.

а мы гроза защиту сами паяем !!!! там всего 8 диодов + 2 разрядника ну и + пара гнёзд под РЖ 45

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
Живу в Псковской обл. ....до Луги прилично ехать :D кстати к нам переносят ваш ЛУГА АБРАЗИВ :mad2:

Member
M@K$IM

Цитата:
громозащиты нету, хотелось бы узнать хорошо ли она помогает и сколько она стоит....

Цитата:
а мы гроза защиту сами паяем !!!! там всего 8 диодов + 2 разрядника ну и + пара гнёзд под РЖ 45

Сам себе противоречишь.

Member
Был свич Суриком постепенно все гнезда вынорели, поставил Уроп более пол года и все ОК.В старом выгорали во время грозы,раз гроза три гнезда выгорели,вторая гроза ещё 3 гнезда выгорели.Не горели те гнезда к которому мой ком был подключен,свич стоял у меня.

Advanced member
По моим разработкам (стоит в Italy, часты молнии) - иногда заземление только вредит. Смешно, но так.
Вот что помогает, так это разрядники с _хорошим_ заземлением (малое сопротивление обязательно). Причем, ни в коем случае НЕ соединяйте землю разрядников и заземление компьютера! ... уж лучше комп не заземлять.

Roland хотелось бы узнать хорошо ли она помогает и сколько она стоит.... написано 2 недели назад, за это время можно было залезть в интернет и посмотреть схему разрядников, а так как она простая, нам не составило ни какого труда спаять парочку штук, тем более я работаю в цехе электроники и проблемы с зап. частями у нас не возникло + со старых и горелых сетевушек мы выпаивали гнёзда.....так что я сам себе не противоречу !!! Просто надо было раньше в нет залезть :D

У кого-то китайский тазик с китайским же БП коротит на корпус. Вот оно свитчи и жжот. (из реальной практики разборки причин выходов 3 свитчей от 3COM)

Member
Покупаем УПС с входом для RJ 45 - питание через него на СВич подаем, и кабель что на улицу выходит подключаем через УПС.
1. Защита от скачков напруги в сети.
2. Порты не будут выгорать.

Member
Ruller
Не секрет что за фирма, сколько стоят?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа