Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Расширили мы нашу сеть с 4-х компов до 7. У меня стоит свитч 5 портовый, 4- порта занято. один провод ушел на другой свитч 8-портовый. Так вот провод соединяющий свитчи, не работает, т.е не горят лампочик на свитчах. ПРи прозвонке кабеля тестером, сигнал есть (пищит), напряжение нет (если оно там вообще должно быть, а может и мерию не так что-то), сопративление имеется :) . Второй свитч работает т.к. там подключенр один юзер. у меня есть подозрение на плохие коннекторы, они вылетают с разъемов.
З.Ы.
Этот сегмент не больше 100 метров.
Свитчи разные. при втыкании провода вместа свитча в сетевуху, сигнала так же нет.... (((
КАбель - витая пара.
Заранее благодарен.

Партнер

Если коннекторы плохие, то лучше переобожми. Не нужно на спичках экономить. Проверь схему обжимки, между портами свичей нужно кроссовером обжимать (кабель свич-комп не подойдет).

Member
Цитата:
Не нужно на спичках экономить

непонял.
Цитата:
кроссовером обжимать

я обжимал, сетевуха- сетвуха. Но в некоторые мгновенья лампочка загоралась, секунд на 10 и потухала.. момент повторить не удовалось :(. ВОт по этому я и отмел сразу, что мол обжал не правильно...

Member
на свичах есть специальный порт для объединения свичей (с переключателем? ) если нет то обжимай так-же как ты обжимаеш при подключении юзеров!
у тебя скорее всего плохо обжат кабель, переобожми !
VooDooM правильно сказал - ненадо экономить на спичьках (конекторах) !

Member
Цитата:
на свичах есть специальный порт для объединения свичей (с переключателем? )

незнаю точно... завтра гляну. Кабель обжат нормально, один конец переобжал, завтра еще один пережму (на улице).... ПОдкинь схуму кроссоверной обжимки...

Я полагаю, что у недорогих свичей (например http://www.dlink.ru/products/switches.php ) на 5 и 8 портов нету портов uplink, а посему витую пару для соединения обычных портов свичей следует обжимать кроссом. Тут, например, написано как http://www.samarka.ru/obgim.htm

Хотя для конкретно D-Linkов написано:
"Автоматическое определение MDI/MDIX на всех портах
Все порты поддерживают автоматическое определение полярности MDI/MDIX. Это исключает необходимость в использовании кроссированных кабелей или портов uplink. Любой порт можно подключить к серверу, маршрутизатору или коммутатору, используя прямой кабель на основе витой пары."

Так, что если такие, то можно и прямо обжимать :oops:

Member
Цитата:
Так, что если такие, то можно и прямо обжимать

а если сейчас все правильно обжато???? то какие еще есть варрианты?? но я все проверю...

Механических повреждений на кабеле не должно быть, перегибов и передавленных мест.

Member
VooDooM V!RU$-back

В некоторых современных коммутаторах ни кроссовый кабель, не специальный порт для соединения между собой не нужен. У меня, например, два OfficeConnect Switch 5 и один OfficeConnect Switch 8 прекрасно себя чувствую при соединении со свичем HP 2650, по обычному (не кроссовому) кабелю. См. http://www.3com.ru/products/workgroup_s ... teristics/ :-)

Spirit

Ты бы хоть написал, что у тебя за свичи? :-/

Member
Цитата:
Ты бы хоть написал, что у тебя за свичи? :-/

Да я бы аписал уже... тока у меня названия нет, он на крыше :)

Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту, 55 секунд:
сегодня утром он не стого не с сего замигал. ПРичем стал сразу со всеми пинговаться. Но в сети никого кроме меня небыло и я проверить не смог есть ли связь с дургими юзерами. КОгда вытащил коннектор из свитча, затем снова вставил, то все лампочки опять потухли :(.

Контакт плохой скорее всего. Нормальный коннектор нужно присобачить!

Member
Новые коннекторы и переобжать! Проблема будет решена.

Member
сегмент длинный, мож статикой порт убил, попробуй в другой порты на свичке воткнуть? Если не пашет-где-то обрыв провода либо он не правильно обжат-обожми по новой и прозвони кабель.

Member
Я все переобжал по новой(красовером), кабель прозванивается... Порты менял, втыкал во все подряд.... ПРосто только у одного работает этот свитч, у него самое минимальное расстояние, метров 30 где-то... Сегодня попробую туда 5-портовый поставить и проверить... тот свитч называется LevelOne 0808 (либо 0404, забыл :( )...

Member
Spirit где-то около разъема вероятно перебит кабель. или ты действительно криво обжал. у меня когда была дешевая китайская обжимка -так некоторые контакты не до конца "утапливались".

может не тем коннектором обжал? они есть для одножильного провода и для многожильного.

еще попробуй перетыкать в другой порт. если и там не работает - то точно кабель.

+ не каждые свитчи умеют длинные сементы выше 100м. некоторые не могут даже 80метров.

хорошо на большие дистанции работают 3сом и svec - у меня до 130 метров держат.

вывод:переобожми правильной обжимкой и правильным коннектором. воткни в этот порт комп и погляди на лампочку.

Member
Все, кажись разобрались, завтра проверим. Дело действительно в неправильной обжимке, просто челу который обжимал, дали неправильную распайку, и сигнал затухал.... а у тех двоих у которых все же заработало, и то тока на 10мб, расстояния до свича всего метров по 30-40.... завтра куплю еще конекторов и думаю все будет круто :)
но пока попрошу не расходиться ;)

Member
У меня тоже был случай: приходит знакомый и говорит, сеть не работает. В чем проблема? Обжимал он сам типа все верно, на маленьких кусках работает.
Но он не пары брал, а просто проводники по цвету одинаково ставил. На малых растояниях работало, а на большом кабеле не стало, а он и не может понять в чем дело. Если после обжима не заработает, то попробуй подключить к компу и поставить скорость на 10 мбит. У меня тут попалась витуха тайваньская, так там плохой повив был и она на большом растоянии работать отказалась. А на десятку ставишь и все работает.

Member
Сеть настроили.. тока свич сгорел :( Мегает как елка и соответственно с тойже переодичностью пропадает связь, питание вставлено плотно, но раньше постоянно отходило и мерцало и видемо из-за этого сгорела катушка или как ее там(целеком обмотаная медной проволокой)... Я ее перекрутил, сгоревший кусок вытащил ;) но он продолжает мигать.. Есть у каго какие соображения??

свич eline.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа