Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Москва
У нас сеть на четыре компа.Но сеть подключена таким образом, что 2 компа зависят от других. Сеть подключена так: У первого компа стоят две сетевые карты и в них подключены 2 и 3 компы и создан сетевой мост, к 3 компу подключен 4 и тоже создан сетевой мост. Вот и получается, что,например, 2 комп не может подключится к 3, если 1 не включен. Как можно сделать чтобы компы не зависили от других и какое оборудование нужно приобрести? Сеть у нас на 1гб\сек.
Если нужна сеть 1Gb/s (не пойму- зачем правда, ну да ладно), то нужно покупать Gigabit Ethernet Switch, который обойдётся в 100 денег
В противном случае (100Mbit) - $20
Vovan55 ты отдаёшь себе точный отчёт, что этот гигабит вам нужен? У нас на таком свитче соединены 4 локалка по 500 компов в каждой.
К мому же, реального 1000Mbit на встроенных сетевухах не получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: BY, Vitebsk.
Вопрос!!! Ответьте плиз Есть сеть на два компа, на одном XP SP2, а на другом XP SP1.
Суть проблемы: комп, на котором первый сервис пак, очень долго получает доступ (порядка 30-40 секунд) к расшаренным папкам компа со вторым сервис паком (всё происходит через "сетевое окружение"), а комп с SP2 очень быстро открывает папки на компе с SP1. Почему так и что с этим делать?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: BY, Vitebsk.
vk6666 в плане защиты на SP1 всё отсутствует (антивирусы, брандмауэры), на SP2 то же, разве, может быть встроенный брандмауэр в SP2 мозги компассирует?
я читал про какую то шнягу, что типа каждая машина в сети считает себя в ней сервером....это можно исправить в реестре где-то...в общем я читал давно и не помню где...так что не бейте меня НОГАМИ....и тормоз в сети из-за этого вроде
Добавлено спустя 36 секунд: имеется в виду машина с установленной ХР !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10