Если ты хочешь, чтобы тебя в локальной сети не пинговали - то фаерволл. А, если хочешь, чтобы твою машину никто не видел в сети - отключи все серверные компонены, отключи привязки по TCP/IP, запрети NetBios через TCP - итог ты всех видишь, а тебя нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
lordgreg небывает такого! я его увижу когда он меня попытается увдиеть, мне его мой фаервол сдаст. Самый надёжный способ сделать так чтоб его не видели по сети - выдернуть кабель из сетевухи. А в целом спрятать ip в локалке - бред сивой кабылы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
CTE6EJIb Ну почему же?
Если чел работает через роутер с nat и на роутере есть фаерволл простенький с подавлением пинг то его никто не видит- ни внешнего адреса ни внутреннего. а он будет всех видеть черз тпрогу для скана сети.
Если не секрет, зачем надо прятать свой ip в локальной сети??(оч. интересно) ) по-моему единственный выриант - сделать на чьём-нибудь компе непрозрачный прокси, потому как если втупую заменить в ip заголовке адрес источника ничего хорошего не выйдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
2All - имо спрятаться нельзя. если отрубить службы все, то и ты никого не увидишь.
единственный способ -
Цитата:
выдернуть кабель из сетевухи
.
разве что ip можно на какой нить другой поменять(из этой же подсети, разумеется)
п.с. как ты представляешь себе обмен пакетами м/ду двумя тачками, у одной из которых спрятан ip?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
'Невидимость' различных программ и stels-mode в фаерволах это всего лишь запрет отвечать на пинг+настройка netbios'a на скрытие машины из сетевого окружения. Любое обращение к чужому ресурсу как правильно сказал CTE6EJIb будет замечено и ничего ты с этим не сделаешь. Хотя пока сидишь молчишь никто тебя и не увидит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Господа, вы тут ерундой страдаете. Если в инете еще можно через кучу прокси вылезти так, чтобы было тяжело найти человека, то в локальной сети такого не бывает! Что вы тут предлагаете? Вот KaYot абсолютно правильно сказал. Не надо ничего придумывать!
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11