Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: М.О.
есть комп с двумя сетевухами подключенными к разным подсетям
1: 192.168.0.х
2: 192.168.1.Х
как между ними настроить маршрутизацию что бы люди из одной подсети видели других и наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Если комп под winXP, то в сетевом окружении щёлкни на подключение по локальной сети, и выбери пункт "подключение типа мост". Дальше подсказать не могу, сам не пробовал, но думаю винда всё сделает за тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
сперва надо включить роутинг:
Раздел: SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ Tcpip \ Parameters
Параметр 9
Hазвание: IPEnableRouter
Тип: REG_DWORD
Значение: 0
Вместо нуля прописываем "1".
После этого надо рестартонуть машину и приступить к настройке роутинга:
Для того что бы компьютеры из разных подсетей могли видеть друг друга, на машине с W2k надо прописать маршруты роутинга, какие пакеты откуда и куда пересылать. Для этого в командной строке вводим:
route -p add subnet1 mask 255.255.255.0 interface1_ip IF 1
,где subnet1 – первая подсеть (например 192.168.1.0, если адреса в ней имеют вид 192.168.1.*)
interface1_ip – IP адрес сетевой карты смотрящей в первую подсеть.
и
route -p add sunbet2 mask 255.255.255.0 interface2_ip IF 2
,где subnet2 – вторая подсеть (например 192.168.2.0, если адреса в ней имеют вид 192.168.2.*)
interface2_ip – IP адрес сетевой карты смотрящей в вторую подсеть.
Маска подсети, конечно же, должна соответствовать реально используемой маске (255.255.255.0, это сеть класса С, наиболее часто используемая).
P.S. Это всё теория, сам я пробовал сделать это на практике - добился только того, чтобы пинги ходили из одной подсети в другую - компы было видно только через поиск в сети. После этого моё терпение закончилось и я на всё плюнул.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4