Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Такая вот проблема - на компе (дальше Сервер) установлен XP SP2 RUS, есть 3 сетевухи - одна в инет, две другие в разные подсети, но объеденены в мост, IP=192.168.0.1. Гость включен, папки зашарены, причем некоторые типа "все для всех". На других компах IP=192.168.0.2 и т.д. Установлены где W2k_SP3, где XP SP2 RUS. В сетевом окружении все друг друга видят, все друг к другу заходят, а вот на Сервер не могут -> вылазит "Введите имя и пароль", а иногда что-то типа "...Данному пользователю вход на компьютер не разрешен...", если вводиш того пользователя, который на Сервере заведен, тогда пускает. Без доменов. Прокси на Сервере нормально работает, народ из сетки в инет лазает.

Чего делать. Не хочу на Сервере всех юзеров локалки заводить.

Партнер

Member
"Без доменов"

Вот и ответ.

"Не хочу на Сервере всех юзеров локалки заводить."

А придется :-) Или одного пользователя на всех остальных машинах использовать.

Member
Полностью соглсен с 2133, а для регулирования доступа в инет придеться ставить проксик + фервол, из бесплатных советую Squid (порт под Win), про него много документации в инете. Сам пользуюсь уже несколько лет, эта прога из серии настроил раз и забыл, не глючит, можно регулировать доступ как по пользователям так и по IP + нарезать канал чтоб для каждого юзера была своя полоса пропускания. Фаер чтоб никто не ходил в инет минуя проксик

Главное отличие W2k от XP - это то, что в W2k все разрешено (по-умолчанию) в XP (все запрещено)
Самый простой путь чтобы всем разрешить:
Сервис --> Свойства папки; на вкладке Вид - ставишь галку "использовать простой общий доступ"

- и все, твои проблемы решатся.

А так в шаре в пермисшене указываешь : Все - полный доступ (ну или перечисляешь)

Member
Та нєт тут штота нє то, у меня XP Pro і у мєня стаїт ("использовать простой общий доступ") і всьо нармальна і тагда нармальна кагда я забираю єйо, тут щота другоє. Папробуй на сваєй машинє (сервері) стваріть користувача такого каков у ніх в систєме тобта в тих кто к тибе падключаєтса, єта точна паможит, іли правєр можит ти напутал штота з безапаснастю? Іли стаїт у тєбя какойта фаєрвол????? Удачі (АДМИН)

ЖК за игнорирование предыдущего предупреждения <REtaiL_OZ>

Member
lordgreg писал(а):
Главное отличие W2k от XP - это то, что в W2k все разрешено (по-умолчанию) в XP (все запрещено)
Самый простой путь чтобы всем разрешить:
Сервис --> Свойства папки; на вкладке Вид - ставишь галку "использовать простой общий доступ"

- и все, твои проблемы решатся.

А так в шаре в пермисшене указываешь : Все - полный доступ (ну или перечисляешь)

Так делал, ни чего не решилось - оказалось все очень просто, гостя я включил, а в локальных политиках доступ из сети ему не был разрешен. Добавил гостю доступ из сети, запретил локальный вход ( чтоб в окне приветствия не появлялась учетная запись ГОСТЬ ) - и все ходит по сети великолепно.
Вот так ...

Заблокирован
Заблокирован
у меня было тоже.
Решилось так.
В Администрировании-локальные политики найди пункт запрещение логинится по сети. Так у меня по умолчанию был прописан Гость. Удалил. То есть разрешил логинится по сети. После этого все стало нормально.

Member
Николай1979
Цитата:
То есть разрешил логинится по сети. После этого все стало нормально.

Ага и кто хошь с нета конектится под гостем

Действительно, открой везьде полный доступ и поставь хороший фаервол и пропиши в нем для доступа тока свою подсеть (10.10.*.*).

Advanced member
Aleksoid1978
Aleksoid1978 писал(а):
Так делал, ни чего не решилось - оказалось все очень просто, гостя я включил, а в локальных политиках доступ из сети ему не был разрешен. Добавил гостю доступ из сети, запретил локальный вход ( чтоб в окне приветствия не появлялась учетная запись ГОСТЬ ) - и все ходит по сети великолепно.
Вот так ...

Выхь ХП2+СП2.
Зашел администрирование - локальные политики -Назначение прав пользователя - Доступ к компьютеру из сети - Гость добавил.
Сеть вижу , но в инет по локалке не могу войти. Прокси и порт правильно прописал. Как тут войти в инет?? ( 2 мбит/сек). Пароль админа- неизвестен..

Member
Народ, сори что поднимаю старую тему, но честное слово еще один день и один комп полетит в окно.. :bandhead:
Проблема вроде бы стара: никто не может войти в сетевом окружении на комп(пишет нет прав или недоступен) . Он ко всем может. При этом с любого компа этот трабловый комп отлично пингуется (0 потерь).
Запись гостя включена, в локальных политиках гостю разрешен вход по сети. Перетыкали кабель в другой порт свича, меняли кабель - все без толку.
Система Вынь ХР проф СП2 РУС

Advanced member
Caesar писал(а):
Система Вынь ХР проф СП2 РУС

Отключите службу виндвос файрволл и запустите визард настройки сети. Все должно быть ОК.

Member
Serg_[OwP] Твоими устами как говорится. С отключения фаерволла и визарда начинали.. Если бы все так просто. К тому же я писал что пингуется комп, так что...
Я думаю может глюк в самой сетевухе? Правда уж очень странный.

Member
привет.. такой же глюк наблюдаю у себя в сети... Где XP sp1 проблем нет.... стандартные настройки... доступ есть из сети..,- там где XP sp2 при тех же настройках - доступа нет - введите пароль и логин... (я пока проблему никак не решал , - ибо админам пофиг. мне конечно. интересно-но нет времени.. :( )

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа