Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Khabarovsk
Я живу на верхнем этаже в доме который стоит на возвышенности. Вокруг в радиусе 5км находятся три района.
Какое оборудование необходимо чтоб создать здесь сеть на 5-10км?
Сеть должна быть не меньше 100мб/c - больше можно.
И где его можно заказать?
(Ценовые характеристики в расчет не брать, т.к. энтузиастов хватает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
5-10 км с параболами - без проблем. Скорость, конечно, не 100мбит будет, но пара будет точно. Если постараться - может до десятка в хорошую погоду получится дотянуть. О большем я бы сразу забыл. В больших расстояниях как таковых проблемы нет, но скорость с расстоянием падает сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Fire_Mix В настоящий момент 100 Мбит/с ты не получишь, сколько бы там у тебя энтузиастов небыло. Я скажу даже так, тебе 50Мбит/с будет очень сложно добиться. На сегодняшний день, ведутся работы над спецификацией 802.11n, которая дасть пропускную способность 100Мбит/с, но пока её нет, так что вытри слюньки! Кстати, мне очень понравилось расстояние твоей сети 5-10км, так это почти одно и то же, как 1 и 2 см =)
На 10км тебе понадобится передатчик мощностью от 100мВт (23дБм) и антена с коэффициентом усиления от 21дБi, но ставить такую радиопередающую систему поблизости с людьми нельзя - от такой антены и передатчика уже реально чувствуется тепло =) - СВЧ всё таки. Если коэффициент усиления антены будет больше, а мощность передатчика будет 200мВт (напрмер сенао) то при длительном воздействии может начать развиваться катаракта глаз.
Обьединяли год назад сети. Расстояние 7-8 км. g стандар т не работает на таком рассоянии, даже b с трудом на 11. Но 5.5 вседа было. Антенки покупали по 140 бачей без уселков сигнал 29-40%. Заывисит от погоды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8