Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Объясните, кому не жалко пожалуйста такую фишку...

Итак. Был значит у меня модемчик. Zoltrix 56K, определялся в виндах как "Micromodem". Самый первый мой модем, дешевый, десятибаксовый, оем-ный, без каких-либо сертификатов минсвязи естественно. Купленый в бог знает какой шарашке, которая развалилась через пол года. В программе управления - России как страны местоположения и в помине не было - ставил Китай :) И неплохо так работал. По ночам вообще нареканий не было, - бывало без единого разрыва 2.5 - 3.5кб качал. Днем да бывали трудности "в часы пик", но терпимые. То есть это я к тому, что линия в принципе я понял - неплохая в целом. Хотя вроде бы и не цифровая.

Но захотелось большего, взял 2 недели назад USR (5633) 56K ext USB... Так вот я даже представить себе не мог, чтобы оно могло работало НАСТОЛЬКО хуже... Драйвера самые последние с сайта стоят. Дисконектит постоянно... Иногда даже в процессе еще набора номера... Больше 20 минут соединения не бывает даже глубокой ночью... Разнообразия ради попробовал заземлить (к слову сказать мой старый всю жизнь без заземления работал) - так вот оно совершенно ничего не поменяло. Вот я и думаю на какой его менять? На Zyxel'и внешние (UNO) или на USR внутренний? Можно ли утверждать, что usb-модемы работают хуже чем внутренние? (варианты с блоками питания как-то не хотелось бы) И какой внутренний аппаратный лучше брать из USR...5610 или 3298 к примеру...?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Можно ли утверждать, что usb-модемы работают хуже чем внутренние?

ну это врядли
А вообще USR прославился курьерами здоровыми и довольно дорогими.

Внешний лучше тем, что не страдает от наводок и не нагружает процессор лишними задачами! Попробуй поиграть с настройками MTU и другими!

Advanced member
Angst
Цитата:
Внешний лучше тем, что не страдает от наводок и не нагружает процессор лишними задачами! Попробуй поиграть с настройками MTU и другими!

а нафига тебе УСБ - модем??? я, например, если кому-нибудь машину собираю - ставлю комовский D-Link или зюхель и никаких промлем... у тебя же максимальная скорость ком порта до 115200 куда же тебе усб? этого должно вполне хватать...

*AMD OverClan*

Member
А усбэшные модемы все софтовые, а то взял себе USR внешний usb( модель не помню).
Так при соединении и разъединении комп подвисал.
Брал в замен внутреннего USR Sporsters flash 96-го года выпуска.
Думал будет получше, ан нет. Временами даже хуже старичка.
Плюс ко всему у меня места не так много и после не долго раздумия взял внутренний Zyxel. Он чуть дешевле.
Так скорость заметно стала лучше.

Member
Не все. Zyxel Omni 56k Uno полностью аппаратный (и работает через acm - стандартный usb-драйвер для модемов). Omni 56k Plus и Omni 56k Duo тоже аппаратные, правда работают по usb по их собственному протоколу через собственный драйвер.

Спасибо за за ответы, решил проблему самым радикальным образом - поехал и обменял на ZyXEL 56К Omni Duo. Правда странная фенька - по COM'у он модем не видит вообще... Делаю как по инструкции. Не знаю лучше через него или нет - в магазине черт убеждал что COM стабильнее. Пока работаю по usb и не жалуюсь.. чего-чего а стабильности хватает. Самороизвольных разрывов еще ни одного не было... Даже еси притыкается ненадолго - через какое-то время связь возобновляется. Конечно за такую сумму хотелось бы еще большего - в среднем 3-3.5кб качает, но уже по крайней мере нет ежеполучасного желания трахнуть коробочку о стенку :) Ксати уже за супербесшумный набор уже зухелю спасибо.. а то тот гребаный 5633 тарахтел как орехи в кофемолке (при выключенном звуке между прочим :)

В общем вывод один - ни за что не берите USR 5633 :)
P.S. Кстати при обмене продавец клятвенно убеждал что он тоже как зухель аппаратный и чего он мне так не понравился не понимал :)))

Member
COM не стабильнее, но их USB дравер дает проблемы в системе, да и свои тараканы у него - когда-то в свое время некоторое время не могли пофиксить багу, из-за которой он отказывался работать на процессорах с HT. Спрашивается, почему от того, что процессор (!) поддерживает несколько дополнительных инструкций, должен переставать работать аппаратный модем? А вот..

Поэтому имхо если на usb - брать только Uno (у него usb совершенно другой). А я обменял Duo на Neo - Duo через COM у меня тоже не заработал :lol:, а мне это было важно. Я решил - на фиг usb, когда com исчезнет, у меня модема уже давно не будет, и взял Neo. Один интерфейс - значит гарантированно должно работать. А внутри эти модемы все равно одинаковые.

Кстати, что интересно - Neo через свой единственный com у меня тоже не заработал сразу ;), но тут уж я поднапрягся и выяснил, что проблема в кабеле. На той стороне, что подключается к компу, современный com-разьем (маленький) там не работал, но у большого проблемы не было. Его и использую.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа