Есть три машины.
На первой стоит Вин98МЕ+встроенная сетевуха.
На второй машине ВинХП-ПРО+встроенная сетевуха+модем.
На третьей машине ВинХП-ПРО СП2+модем.
Первый и второй компы стоят в одной комнате. Третий в другой части города.
Так вот первый и второй компьютер удалось объединить в сеть, на прямую
через кроссоверный кабель. Как можно подсоеденить через модем третий комп
чтобы хотяб в игрушки можно былоб играть втроём. Пробовал по старинке (ну как обычно подключают два компа через модем) так вот так ничего не выходит, коннектит
но сеть не видит. Подскажите что делать. Вообще это возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
radeonforeva
Возможно. Нужно правильно настроить рабочую группу и грамотно раздавать IP адреса (в том числе и компьютеру который звонит модемом). Через VPN, как тут предложили можно, но если это через инет, то это лишние деньги (а так бесплатно если просто через модемы соединять), да и лишние настройки.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Компы которые сидят на кабеле их ip 192.168.0.1 (комп с модемом) и 192.168.0.2
На компе с модемом стоит такая штука "принимать входящие подключения" разумеется через модем.
И раздаёт адреса с 192.168.0.1-192.168.0.3. Я звоню значит. Обычно появляется ошибка 733 типа ТСП/ИП с ошибками и коннектит на IPX. А бывает всё нормально меня коннектит по ТСП/ИП. Выдаёт как положено 192.168.0.3. Только тогда в этом случае я их свободно пингую обоих, но они друг друга не видят, чтото у них там всё тормозит. И ещё такая штука, когда смотрю описание подключения то ИП адрес сервера показывает 192.168.0.2 (т.е. не той машины к которой я звоню!!). Я как понял там каша с адресами получается.
Хотя адреса у тех машин прописаны жёстко! И ещё может быть глюки из-за того что из этих трёх машин нет той которая была какбы главной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Запускал я комп к локалке через мопед. Там в одноранговой сети машины нужно сделать с фиксированными IP, т.е. 192.168.0.1 и 192.168.0.2, а на соединение модемное IP должен быть не фиксированный - автоматический. Если сделаешь фиксированным, мопед в локалку не соединится. Это видимо связано с тем, что Мелкософт не проработал такие соединения виндавозов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2