Если Винды лицензионные то всё должно быть без проблем. Виндоус упдейт бесплатная услуга.
Только учти 1 комп=1 копия лиц. виндоуса..по крайней мере для ВинХП.
Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд: А если ты хочешь отдельный сервак смастерить который будет а-ля www.microsoft.com, обновлять виндоус в сети то забудь об этом. Микрософт это не одобрит, если даже и возможно такое сделать. На терртории Украины походу только www.microsoft.ua имеет право на это если вообще есть такой ресурс.
Нет, не требует. Лицензирована должна быть ОС, на которой выполняется апдейт (хотя прямой связи нет - пиратский софт тоже будет обновляться, но не гарантирована его работоспособность после установки апдейта).
Для большой сети придется ставить массив SUS или WUS серверов. Клиенты берут апдейты со своего сервера обновлений. Настройка клиентов вручную (ключ реестра) или централизованно (доменные GPO). Софт бесплатный, требует серверную ОС.
Есть другие варианты - более сложные, но и куда более функциональные: Microsoft SMS, Tivoli, HP OpenView и др. Подробнее - на сайтах вендоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
Уважаемый Blaz понял что я имею ввиду,
R примеру имеется лицензионный Win2000, На нем все создается, тобиш этот ПК синхронизируется с www.microsoft.com, а потом абоненты сети (прописав у себя в реестре адрес локального сервера ) обновляют винду уже локально.
Вроде как сами microsoft предложили такую 2х уровневую систему обновлений делать для больших сетей…
Во многих сетях такое есть, но насколько это легально…вот в чем вопрос, нужно знать точно
Абсолютно легально и совершенно бесплатно.
На самом деле система может быть более, чем двухуровневая (у нас, например, была трехуровневая). Грубо говоря самый главный SUS сервер синхронизируется с майкрософт (по расписанию или вручную, если вышел Security Bull). С ним синхронизируются десяток серверов SUS, клиенты получают апдейты уже с них (каждые полсотни со своего). Сам SUS скачивается абсолютно бесплатно с Майкрософта. Требует серверную ОС и работающий IIS не ниже 6.0. Для управления необходимо установить административный шаблон wuau.adm и конфигурить групповую или локальныую политику (как паллиатив, можно ковырять реестр). Клиенты должны иметь функционирующую службу BITS (используемую клиентом AutoUpdate- wuauserv) - входит в состав начиная с SP3 или ставится отдельно.
SUS умеет патчить только ОС. WUS умеет патчить еще и офис. SMS платный (сильно платный) - зато умеет вообще все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения