Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу наладить такую сеть между соседними компьютерами, через (вероятно) кросс кабель. Такая сеть могла бы заработать на максимальной скорости для ieee1394 скажем 400мбит.
У меня есть и обычная сеть через гигаэзернет, но на одном из компов нет гигабитного адаптера, да и у меня используется не прямое соединение, а через свич- стало быть нету еще и свича на гигабит.
В общем хочется попробовать ieee1394 как сеть. Кабель-это первый вопрос:
какой он? у меня с одной стороны только стандартные 6пин разъемы(розетки)
а с другой есть одна стандартная и одна маленькая, тоже 6пин (не как у видеокамеры, а больше). Наверное есть такой шнур с разными вилка/розетка и
даже может он и есть кросс.

Может кто делал такой замут?

Партнер

Member
Ежели мне не изменяет память, то такой кабель имеет весьма ограниченную дальность связи.

Member
Ну пару метров мне точно хватит. а это сколько , ограниченную?
А ваша память еще чего-нибудь имеет по данному вопросу?

Member
Могу ошибаться(тоже хотел сделать такую штуку с другом годика 1.5 назад) где то до 3-5 метров.

Так в чем трабла то ? Ты на постоянку хочешь сделать, или так, ради эксперимента?

Просто может лучше паяльник в руки и вперед!

Member
Я хотел бы постоянно это юзать. Заколебал уже эзернет, то он есть, то его нет...т.е. связь все время разлаживается. Это самое глючное место в компьютере-этот маленький сетевой адаптер. Может и не он конечно, а софт еще, но какая мне разница? я имею постоянный или периодический гемор, пропадает нетбиос между компами, а в интернет оба ходят нормально.
А вот недавно вообще дикий случай был. интернет есть, впн поднята, пинг на камчатку есть и нетбиос на камчатку тоже есть, а на соседний комп нет ни нетбиоса ни даже пинга. фаерволл выключал- ничего не изменилось.
Пришлось залить образ винды месячной давности и тогда все заработало.
Это было последней каплей- теперь хочу попробовать урегулировать этот вопрос через другой интерфейс.
Когда-то я юзал камеру через firewire и очень понравилось, быстро и безглючно. Кабеля такого я в продаже пока не видел, может и не присматривался. Но паяльник -то тут причем? я что, буду паять шнур, эти розетки? Ну во первых у меня нет самих разъемов (их покупать прийдется) а потом нужен специальный провод экранированный наверное. В общем авантюра все это, надо брать готовый и не парица.

Member
Ну странно тогда.

Даже у нас в Сыкте , в далеко не самом крутом магазе продаются эти кабели , с разными разьемами, разной длины.

Только вот цена у них... :(. Это меня когда то и остановило.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа