Народ подскажите на матери ASUS A7N8X-X сеть в гигабитном режиме может работать? В настройках сетки есть значение 1000FD, но не соединяется больше 100Mb.
тоже. Меня смущает то что в 5.10 версии дров была опция переключения на 1000Mb, а в 6.14 пропала. Может ее отключили из-за проблем, совместимости и т.д.? Пробовал под вернсией 5.10. Выставлял принудительно в 1000Мб - не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
kondrik
На кабеле категории 5E получишь гигабит только на расстоянии до 10 метров. Дальше либо шестую категорию, либо 100Мбит. Причем кабель, желательно покупать готовый, а не самому обжимать, т.е. с промышленной обжимкой.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Москва
kondrik2133
Купил где-то полгода назад для работы два компа с гигабитными сетевыми картами (встроенными). Материнки asus.
Хаб у нас конечно тогда был на 100 мегабит. Тогда решил соеденить их напрямую на время, посмотреть. Интересно ведь. Взял старый провод, без экранки на метров сорок не меньше. Все само включилось на 1г, причем все равно кроссовер или обычный, т.е на сколько я понял на гигабитных платах автоопределение. При копирование по сети скорость около 40 мегабайт в секунду. Меньше 30 не падала. Все уперлось в скорость хардов. Причем чтобы проверить работает ли сеть с обычным проводом, я взял еще один кроссовер и подключил его к исходному проводу черех китайский переходник за 20 рублей. И скорость от этого не упала, хотя меня уверяли, что такой преходник может не потянуть и 100мегабит и предназначен он для 10мегабитной сети.
Буквально неделю назад купил хаб на 24 стомегабитных порта + 2 гигабитных. За 120 баков.
Расстояние до хаба до двух компов где-то 50 и 20 метров сооветсвенно. С учетом того, что это хозяйство работает через розетки. Большие файлы копируется со скоростью иногда достигающей 50мегабайт в сек. Провода очень дешевые без экранки и которыя я при желании могу порвать рукой. Розетки тоже низкого качества.
Еще одна вещь. Может кому пригодится. Когда мы перехали в новый офис, оказзалось что сетевых розеток не хватает и расположены они очень неудобно. У меня был выбор или кидать провод через все комнату по стенке или думать что-то еще. Рядом была расположена телефонная розетка, причем провод был проложен очень низкого качества и буквально крошился в руках (когда я менял распиновку пришлось паять концы чтобы подкрутить их к розетеке). Но зато он был четырех жильным!! Для 100 мегабит достаточно 4-х проводов. Причем розетка была сетевая, т.е 8 контактная. Я просто поменял распиновку продовов, переобжал, подключил и все заработало. Расстояние где-то метров 30. На этом я не успокойлся. Не хватало еще одной розетки, но рядом не было телефонной(. Но если исходить из расчета что для 100мегабит достаточно 4-х жил, то обычный провод на 8 можно раздвоить!! Я обжал одной вилкой два провода взяв из каждого по четыре жилы, а остольные жилы отрезал. Эту вилку втыкаем в розетку. А провод подходящий к хабу, я просто раздвоил и обжал. Правда первый раз я ошибся с распиновкой и ничего не заработало, но во второй раз все получилось.
з.ы. Обычно все провода я обжимал сам, как-то начальство сказало купить несколько готовых для эстетики. Не вопрос купил. Разницу в качестве я не заметил. Почти всегда можно обойтись обычным проводом пятой категории. Провод шестой категории стоит покупать, только для соединения двух гигабитных хабов на растоянии больше 40 метров. Где реальная нагрузка на это соединение близко к предельному. Иначе деньги, а такой провод стоит денег, оказутся потраченным зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
tYkkI_tYK Две материнки асус с гигабитными встроенными картами соеденены напрямую. В свойствах соединения скорость 1Гб, в диспетчере задач тоже 1Гб. Но диспетчер показывает загрузку сети при копировании не более 12-30% в зависимости от направления передачи данных. Кабель 4 жилы. В чем дело? Это моя первая домашняя сеть, помоги советом, если нетрудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Москва
ale59
При кабели в четыре жилы невозможна гигабитная сеть, только 100мбит. Для гигабитной нужно восемь и видимо у тебя восемь, просто путаешь наверное.
30 процентов - это примерно 37 мегабайт в секунду. Т.е упирается все в скорость хардов. Ну не может больше твой комп из себя выдать, а другой принять.
Гигабитная сеть сделана с очень большим запасом скорости на много лет вперед.
Я правда где-то слышал, что без кабеля шестой категории больше 400мбит из гигабитной сети получить не получится. Но проверить это можно только соединяя два гигабитных хаба, да и не нужны пока такие безумные скорости.
А разве встроенная в A7N8X-X сетевая поддерживает Gigabit Ethernet? У меня эта материнка уже второй год - впервые такое слышу... и в свойствах сетевухи никаких 1000 нет и в помине... может ты дрова на сетвуху встроенную не не воткнул?
А разве встроенная в A7N8X-X сетевая поддерживает Gigabit Ethernet? У меня эта материнка уже второй год - впервые такое слышу... и в свойствах сетевухи никаких 1000 нет и в помине... может ты дрова на сетвуху встроенную не не воткнул?
В том-то и проблема что на старых дровах был пункт в 1Gb. В новых дровах пропало - видимо разработчики научились правильно детектить и отключили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения