Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Подключились недавно к ADSL 1МБит.
Сейчас на одной машине стоит 2 сетевухи: одна для adsl, вторая общая одноранговая сеть.
1. Как лучше раздать на определенные машины сеть. Нужна полная статистика кто, куда и когда ползал, ограничение скорости и трафика, удобство и скорость настройки. Пока остановился на UserGate.
2. При подключении к adsl мою сеть легко видят с друго подключения от этого же провайдера. Это глюк првайдера? Как обезопасить себя от вмешательства в этом случае.?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Злобный Йожык: Во-первых, как минимум скажи что за ось на серваке, во-вторых надо настроить файервол, а в-третьих, юзай поиск. Я хоть и недавно на форуме, но таких тем по всем форумам множество.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Злобный Йожык Я бы на твоём месте выбрал ISA + анализатор логов... щас у меня именно такая система. Удобно закрывать как изнутри так и снаружи. А проблему с логами решает Internet Access Monitor.
Так что попробуй... мож устроит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
BSD Ось XP.
Цитата:
аких тем по всем форумам множество.
- тем много, но в них 90% ненужной мне "воды". Здесь хорошей темы по раздаче интернета на предприятии я не нашел. XMMS
Цитата:
Я бы на твоём месте выбрал ISA + анализатор логов... щас у меня именно такая система. Удобно закрывать как изнутри так и снаружи. А проблему с логами решает Internet Access Monitor.
- я бы не сказал, что это удобно и легко . Например абсолютно "никакая" настройка фильтров и ограничения скорости.
В принципе у меня сейчас и стоит ISA, ADSL настраиваю в смежной конторе, где замещаю человека, сдающего сессию .
Прокси там одновременно будет являться рабочей машиной, а ISA тяжеловат, да и настраивать его за кого-то слижком долго, своей работы хвататет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Злобный Йожык писал(а):
А что со вторым вопросом: как защитить сеть от доступа с других подключений?
Список доступа. Не знаю, кто что там видит, но если будет определенный список доступа (через ip-адреса имеется ввиду), то никто левый не попадет (ну если вдруг не взломает).
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9