Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Вопрос такой. 2 компа. На обоих ВинХР. На одном из них 2 сетевухи к одной из которых подключен кабельный модем с быстрым интернетом. 2 компа связаны между собой кроссоверным кабелем. Вся аппаратура и провода заведомо исправны и многократно проверены.
Первая проблема в том что скорость соединения компов очень маленькая. График загрузки сети в таск менежджере показывает кардиограму не превышающую на пиках 25%. Переписать 700 мегов занимает около 20-25 минут. Счетчик пакетов в свойствах сетевухи постоянно обнуляется, будто я постоянно выдергиваю провод. Проблема вторая - никак не могу настроить интернет коннекш шаринг. На ведомом компе появляется в сетевых коннекшена инет коннекшн но инета все равно нет. Предполагаю что фаерволл ZONEALARM может делать трабл. Пробовал его настраивать и так и ся. Ниче не помогло. Что это может быть ума нек приложу. При чем это фаер на ведущем компе глючит, так как ведомыый я подключал у друга (у него через хаб дома расшарен аналогичный инет) и там все зарабротало как часы. И скорость передачи инфв и инет.
Есть у кого нить соображения на этот счет?
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Последний раз редактировалось MindHunter 04.06.2005 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
MindHunter
У меня ZONEALARM не пускает в и-нет через шлюз (сетка из двух компов, как у тебя), думаю можно настроить, но пока не могу догнать как. В локалке проблем нет, так что, в твоём случае, дело не в фаерволле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Israel
Network Connections
выбери две сетевые карты, правая кнопка мыши, Bridge Connections
И проверь, в сетевом соединение с инетом в пропертиз.
в последней вкладке.
Internet connections sharing.
Allow other ntwork users to connect.....
должна галка стоять
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
MindHunter У меня была раз такая засада - сеть между машинами есть, ICS вроде работает, а интернета нет. Часа два пытался заставить работать, бриджил, драйвера раза три поменял и в конце концов понял, что карточки (в одном on-board Intel, в другом PCI Realtek 8139с) между собой просто не договорились. На интеловской матери встроеную сеть выключил, поставил такой-же Realtek и всё сразу забежало как надо. Несовместимость, блин.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Israel
впринципе он должен связать 2 сети, но может просто позволить обращатся на прямую ко второй карте.
хотя я не уверен что получится.
и еще у тебя выставленно в настройках интернет конектионс - Allow other ntwork users to connect..... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Bar3ikk Отключение службы равноценно тому, что она резервирует 20%. Нужно через gpedit.msc - админ.шаблоны-сеть-Qos packet Sheduler-Limit reser Bandwidth- Bandwidth limit % установить=0. Проконтролировать, что служба Qos везде включена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
MindHunter Переустанови драйвера на сетевых картах не считаясь что виндовс и так знает драйвер- укажи sys файл при установке. настрой в параметрах карт full dupleks 100mb. При нормально коннекте у тебя файл 700мбайт должен копироваться за 1,5 минуты максимум. Я думаю у тебя криво драйвера стоят или в системе что-то не ладно. Фаерволл может конечно снижать скорость, но не так.