Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Чернигов
Хочу выложить в сеть папку с фотками, но не хотел бы, чтобы их могли скопировать (про "print screen" знаю, не говорите).
Можно ли это устроить в WIN XP Pro SP1 ?
Есть ли программка с возможностью сделать это ?
Добавлено спустя 4 минуты: Выложить хочу именно для всех, а не для кого-то отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
Сделать скорее всего это возможно с помощью размещения фотографии на странице html с защитой от копирования. Как это сделать - незнаю, но сам такие страницы, на просторах сети, встречал (несохранялась на локальный диск).
Сам иногда загонял фотографии в PDF и запрещал этот файл изменять и печатать, но вот копировался он с легкостью ))
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
juri писал(а):
Сделать скорее всего это возможно с помощью размещения фотографии на странице html с защитой от копирования. Как это сделать - незнаю, но сам такие страницы, на просторах сети, встречал (несохранялась на локальный диск)
ага, только пока ты эту страницу не закрыл фотки с этой странице лежат в темпе у IE ^)))
попробуй установить сервер FTP (под виндой у меня стоит WARFTPD) и настроить права доступа
если фотография доступна для просмотра = доступна для копирования, ничто не помешает юзеру сохранить то, что загрузилось у него в браузере
у самого стоит warftpd)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
На работе нечто подобное увидел: фильмы в сети лежат, можно просмотреть каталог, просмотреть пару секунд самого фильма и потом доступ к копированию/просмотру этого файла прерывается, ни скопировать ни посмотреть толком.
blazerRU писал(а):
все это чес сам видел у себя в локалке как лежат фотографии для прсмотра а скопирывать не льзя
поподробнее, наверняка можно если ты сами изображения видишь, а не только файлы в каталоге.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4