Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: град Петров
если на витой паре будешь делать то нужно хаб или свитч, что более предпочтительно естно провод. Ну а если на коксиале то тогда этого не нужно но скорость на ней будет 10М вот так в кратце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
B@Nk Если делать без особых наворотов - нужны вилки, розетки 110 типа категории 5е, патч-корды, обжимной инструмент, инструмент для кроссировки, кабель витая пара 4 пары категория 5е. Из активного оборудования - коммутатор (если проще объяснять - сетка работать будет лучше чем с концентратором, тем более кол-во машин уже достаточное) и сетевые адаптеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
B@Nk В деньгах не знаю - смотря какие цены у вас. По проще: вилки, кабель, инструмент, активное оборудование тоже. Карты и коммутатор бери CNet, Compex, SMC, Trendnet и т.д. Помни только одно съэкономишь - гимора будет столько, потом пожалеешь, примеров из жизни море. У меня один знакомый подешемше розетки купил - тестил сеть неделю (ничего не работало) пока не догадался розетки поменять,прям анекдот из жизни . Если дадут денег - сетевухи покупай от 3COM или Intel, коммутатор можно 3COM, HP, ALLIED TELESYN, вариантов море, на самом деле тебе решать что покупать, или скажем так - на сколько денег уговоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
B@NkА на каких компах клуб делаешь? и для игр или для инета? И как вообще собираешься соблюдать элементы вандализма и пофигизма к чужим компам? Да и юридически всё это замутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Астрахань
Тоже интересуюсь вопросом организации сети на 12ПК в инет-клубе, но сеть нужна гигабитная, т.к. приходится передавать часто большое количество информации. Не могу найти в городе гигабитных коммутаторов больше чем с 8-мю портами . Нашел такие http://www.dlink.ru/ru/products/3/785_b.html можно ли если я куплю таких 2 соединить их между собой так , чтобы была общая локалка на 12ПК ? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rystam Гигабитную сетку поднять реально, но потянут ли у тебя компы передавать такой трафик? У меня тянут, но у меня рэйд массивы, а как ты передавать будешь, с трудом представляю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4