Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

На чём ставить?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
более подробней свой вопрос обоснуй :D

Всмысле что надо купить кроме сетевух (я возму реалтек)

Member
если на витой паре будешь делать то нужно хаб или свитч, что более предпочтительно естно провод. Ну а если на коксиале то тогда этого не нужно но скорость на ней будет 10М вот так в кратце :D

спасибо буду наверное на витой паре делать

Member
..и конекторов :)

Member
B@Nk
Если делать без особых наворотов - нужны вилки, розетки 110 типа категории 5е, патч-корды, обжимной инструмент, инструмент для кроссировки, кабель витая пара 4 пары категория 5е. Из активного оборудования - коммутатор (если проще объяснять - сетка работать будет лучше чем с концентратором, тем более кол-во машин уже достаточное) и сетевые адаптеры.

Sel можно по проще и скока в деньгах

Member
B@Nk
В деньгах не знаю - смотря какие цены у вас. По проще: вилки, кабель, инструмент, активное оборудование тоже. Карты и коммутатор бери CNet, Compex, SMC, Trendnet и т.д. Помни только одно съэкономишь - гимора будет столько, потом пожалеешь, примеров из жизни море. У меня один знакомый подешемше розетки купил - тестил сеть неделю (ничего не работало) пока не догадался розетки поменять,прям анекдот из жизни :). Если дадут денег - сетевухи покупай от 3COM или Intel, коммутатор можно 3COM, HP, ALLIED TELESYN, вариантов море, на самом деле тебе решать что покупать, или скажем так - на сколько денег уговоришь.

Member
Коммутатор SMC Switch 10/100, 16-ports (SMC-EZ6516TX). = 120$
11 патчкордов баксов на 50
11 сетевух баксов 110 (например Compex)
итого 280$ (грубо говоря)

mks81 всё понятно.
Sel буду брать в Москве.
А играет роль карточки и коммутатор разных фирм или одной

Member
B@Nk
Цитата:
А играет роль карточки и коммутатор разных фирм или одной

нет, не играет

Member
Кабель бери не по-метрам, а сразу катушку (дешевле, а тебе много надо, ведь 11 компов не в одной комнатушке рядами наставлены?)

Dr. Art
Цитата:
Кабель бери не по-метрам, а сразу катушку (дешевле, а тебе много надо, ведь 11 компов не в одной комнатушке рядами наставлены?)

Как раз в одной!!! (клубак)

Member
B@Nk А на каких компах клуб делаешь? и для игр или для инета? И как вообще собираешься соблюдать элементы вандализма и пофигизма к чужим компам? Да и юридически всё это замутить?

Member
Тоже интересуюсь вопросом организации сети на 12ПК в инет-клубе, но сеть нужна гигабитная, т.к. приходится передавать часто большое количество информации. Не могу найти в городе гигабитных коммутаторов больше чем с 8-мю портами . Нашел такие http://www.dlink.ru/ru/products/3/785_b.html
можно ли если я куплю таких 2 соединить их между собой так , чтобы была общая локалка на 12ПК ? Заранее спасибо.

Junior
Rystam
Можно.Патчкордом соединяешь два одинаковых порта у них.Например последние что бы не путаться

Member
вот что значит умеет человек поиск юзать. :applause:

Member
Фото: 0
Rystam
некропостинг! нифига себе тему 2003года поднял))

Member
Rystam
Гигабитную сетку поднять реально, но потянут ли у тебя компы передавать такой трафик? У меня тянут, но у меня рэйд массивы, а как ты передавать будешь, с трудом представляю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа