Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня следующая проблема: компьютер, за которым я работаю, имеет постоянное ADSL-подключение к интернету. Также он подключен к локальной сети. Всего в сети 9 компьютеров, то есть фактически мой компьютер выступает в качестве сервера, через него расшарен доступ в интеренет для других пользователей, установлена почтовая программа и т.д. Данные в нашей организации хранятся на винчестере другого компьютера.
Когда я обращаюсь к подключенному сетевому диску, чтобы открыть какой-либо файл, то происходит временное зависание компа, потом программа (любая, будь то Word, Photoshop или PageMaker) пишет Noт Responding, но через 15-20 секунд все становится нормально. Эти паузы бывают не всегда, но довольно часто, и уже достали. Я консультировался с достаточно опытным системотехником, но он так и не смог решить эту проблему. Сказал, что это происходит из-за того, что при попытке доступа к файлам в локальной сети ОС не может решить, куда ей обращаться- в локальную сеть или в интернет (когда некоторое время назад мы использовали Dial-up, то эта проблема как раз и возникала только в то время, когда комп находился в интернете, сейчас, соответственно, постоянно).
Еще с одним человеком я консультировался в форуме, он попросил выслать результат команды ipconfig /all, думал, что неправильно настроен DNS (сам я в настойках ЛВС не силен, поэтому слабо представляю, что это такое). Но оказалось, что там все верно.
Может, кто сталкивался с подобной проблемой и знает, как ее решить? Система установлена WinXp sp1.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Антон__ Касперский стоит на компе??

Member
Антон__ , если есть желание, давай свой IP и пусти меня в терминал, я гляну, что там у тебя не так.

Member
Фото: 0
http://www.softodrom.ru/article/2/578_1.shtml

Дионис писал(а):
Антон__ Касперский стоит на компе??

Нет, установлен NOD, а интернет расшарен через WinRoute.
Хотя раньше Касперский на нем был, но сейчас удален, это имеет значение? (может, он испортил систему?)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа