Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Две машины WinXP rus и WinXP eng. Соединены сетевым кабелем.
В свойствах написано : подключение ограниченно или отсутствует.
Хотя друг друга видно. Когда пытаюсь зайти на соседнюю машину вижу:
Нет доступа........
Вход в систему не произведен: выбранный режим входа для данного пользователя на этом компьютере не предусмотрен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Tier ...IP сделай статичными (у одного прописываешь 192.168.01 , у другого 192.168.0.2 ... маску оставь, как есть) ... И почитай хотя бы здесь (хотя бы выборочно)...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Москва
А имена пользователей? Права доступа настроены? И еще есть тонкий момент для ВыньХП... Там в политиках безопасности по умолчанию прописано, что любой пользователь входит на комп из сети, как гость... Не помню названине этой политики, но смтореть нужно именно там!
P/S/ Если нужно, могу посмотреть более конкретно, просто тогда мне машинку перезагрузить придется, что нежелательно.
У мя та же хня происходит блин.
Я делал так. Подрубил ыитую к сетевым, в свойствах сетевого подключ. поставил общий доступ к файлам и принтерам сети микрософт, клиента сетей и ТСР/IP . В свойствах ТСР у своей машины прописал 192.168.0.1 и клиента 192.168.0.2 и все.
Все друг друга видят. Хотя... часа 3 долбался со службами чтоб компы увидели друг друга. Маршрутизация и удаленный доступ должны быть включены, так же как и рабочая станция.
Вопрос в след.: как сделать чтоб клиент чрез меня в нет лез? Не пойму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Светловодск, UA
Цитата:
Вопрос в след.: как сделать чтоб клиент чрез меня в нет лез? Не пойму
ты инет по кабелю получаешь или через модем? Если по кабелю, то сетевое подключение инетовское делаешь расшаренным - "общим" и всё.
Tier пакеты нормально от одной машины к другой ходят? Пингани с одной машины другую, потом наоборот.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд: virtus Ах да, у клиента пишешь в протоколе TCP/IP Gateaway (шлюз) - айпишник роутера.
_________________ ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Москва
Как было указано выше, смотреть нужно тут:
Панель управления\Администрирование\Локальная политика безопасности
А теперь конкретно, что смотреть!
Интересуют в плане доступа к шарам из сети политики, начинающиеся с Network Access. У меня английская версия, так что названия буду приводить именно на английском.
Особое внимание следует обратить на "Network Access: Sharing and Security model for local accounts" По умолчанию она ставится в состояние "Guest only". Можно попробовать установит ее в "Classic", возможно это и есть решение проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3