И так...
Имеется комп на 2000Server с двумя сетевыми картами. Одна в инет 217.ххх.ххх.ххх вторая в локальную сеть 192.168.1.100.
Настроил сервер NAT согласно статье http://support.microsoft.com/default.as ... ;ru;310357 Все в точности как там описано.
На клиентской машине указал IP адрес 192.1681.10 маска 255.255.255.0 (как и на сервере) шлюз 192.168.1.100, DNS 192.168.1.100
Но не работает ... подскажите причину...
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: Просто никогда этим не занимался
FDK Да пингуется...
Нет не как DNS. IP не раздает. Везде статические адреса в сети.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: FDK В принципе хоть там и 2000 Server но работает как обычная клиентская машина. Одноранговая сеть. Единственно из-за чего поставили Server, так из-за IIS и требований ПО стоящего на нем.
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд: FDK Да.. Инет не работает... Стояло прокси, но я не хочу его...
FDK Есть вот это... DHCP-распределитель отключил себя по IP-адресу 192.168.1.100, поскольку этот IP-адрес лежит вне области 192.168.0.0/255.255.255.0, из которой выбираются адреса, распределяемые DHCP-клиентам. Чтобы включить DHCP-распределитель по этому IP-адресу, измените область, включающую IP-адрес,или измените IP-адрес так, чтобы он попал в эту область.
Потом Это: При попытке DHCP-распределителя ответить по IP-адресу 2.0.16.0 на запрос клиента произошла сетевая ошибка. Данные являются кодом ошибки.
И это: При попытке DHCP-распределителя ответить по IP-адресу 2.0.16.0 на запрос клиента произошла сетевая ошибка. Данные являются кодом ошибки.
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: и это Не удалось удалить интерфейс Внутренний из диспетчера маршрутизации для протокола IP. Произошла следующая ошибка: Параметр задан неверно.
FDK Нет вроде... Никому ничего не назначается.... Может в настройках NAT. Я так понимаю, что по той ссылке настройка по умолчанию. И при подключению к NAT он присваивает IP адреса. Т.е через DHCP. Может как-то настроить на статические адреса. Ведь у меня сетка 192.168.1.ХХХ а там по умолчаниею идет 192.168.0.ХХХ. Может я не разбираюсь. Даже скорей всего. Но другого мне в голову не приходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Ставрополь
sandan Так все-таки - чем все кончилось? Просто у меня сейчас похожая проблема. W2000Server смотрит в Inet по ADSL-модему, работает с одним компом через сервер терминалов. Мне сейчас надо заставить машины из локалки видеть INET без прокси-сервера... Че-то тяма не хватает. Помогайте, плиз!
_________________ Жизнь дается один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. (с) Н. Островский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5