У меня в комнате два компа, на обоих стоит ХР Sp2.
В первом две сетевухи, по одной он соединён с локальной сетью, а по другой со вторым компом.
Проблема в том, что две сетевушки не хотят одновременно работать. Тоесть на первом компе приходится отключать одну сетевушку и включать другую. Иначе работать будет та, которую первую включил. (работать-то они работают, но в сети видно либо два моих компьютера, либо локалку)
Хочу чтобы оба моих компа могли быть в локальной сети, чтобы поиграть можно было со всей сетью.
Помогите настроить. Можно-ли обоим сетевушкам на одном компе дать один и тот же айпишник? (пробовал и одинаковый и разные, всё равно не работает).
Какие настройки вводить? Для такого соединение нужно два или три айпишника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: 2:450/146.9
софтверные мосты, да ещё под виндовзом! жуть. Хотя был и у нас в локалке такой извращенец =)
Гораздо-гораздее спроси у админов локалки какой полупалёный свитч, с 3-4 живыми портами. У меня таких цэлая куча валяется с последней грозы
_________________ В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё сильнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Эстония
Помогите и мне...
Собрал для своей жены из старого железа второй комп- Celeron 300A@375, acorp на LX440, ISA Lan, Win98:D Хочу чтобы она тоже в Интернете лазила
На моем компе две сетевых карты (встроенная и Realtek) и WinXP. Интерент поступает через встроенную карту из локальной сети в доме (при этом другие компьютеры в доме я не вижу и Интернет регистрируеться на МАС адресс моей сетевой). Свою домашнюю локальную сеть создал, все работает.
При создании сетевого моста (я так понял при этом меняеться МАС адресс) пропадает моя домашняя локальная сеть. Как мне правильно это все настроить?
Две сетевушки на твоём компе объедени в мост. Пусть админы внесут твой новый МАС адрес.
Потом поговори с админами и создай для жены отдельный ай-пи адрес. А подругому никак, будет работать только одна сетевушка.
А вот дальше не знаю даже... Это всё с админами нужно разговаривать.
Они точно могут сделать отдельный канал для твоей жены... но за него придётся отдельно платить...
А как я понимаю, нужно, чтобы инет был общий для обоих компов...
В общим это всё с админами нужно разговаривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
WarDen
На твоем компе ИП ххх.ххх.ххх.хх1 на встроеной сетевухе, на второй пишеш ххх.ххх.ххх.хх2, на компе жены которая подключена к ххх.ххх.ххх.хх2 пишеш адрес ххх.ххх.ххх.хх3. Если у тебя соединение с Инетом по VPN, то разрешаеш доступ к инету другим компам в сети, никаких мостов не делаеш. Получится что твой комп будет работать как свич для компа твоей жены. У меня так работает уже давно, пока проблем небыло.
Member
Сержио не совсем понял. Вот в моей домашней сети у компа жены и моего два ip, отличающиеся последней цыфрой. В локальной сети дома у моего компа ip не забит.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды: Accident т.е так и есть-
Accident писал(а):
на компе жены которая подключена к ххх.ххх.ххх.хх2 пишеш адрес ххх.ххх.ххх.хх3.
Но у меня соединение с Инетом не по VPN, а именно как локальное подключение
Сержио не совсем понял. Вот в моей домашней сети у компа жены и моего два ip, отличающиеся последней цыфрой. В локальной сети дома у моего компа ip не забит.
Ну тогда у нас сети по разному устроены.
В моей сети у каждого компа свой внутренний ай-пи адрес.
Member
Цитата:
В локальной сети дома у моего компа ip не забит.
вернее он статический
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 3 секунды: А теперь новая засада При включении и перезагрузке в трее появляеться такая ошибка: Системная ошибка windiws: в сети существуют совпадающие имена. ? и Интернет не работает.
Удалил локальное подключение по своей домашней сети- эффекта ноль. Что означает эта ошибка? имена компов вроде были разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
WarDen Кроме аськи да web'a ведь ничего особого не нужно ? Установи себе на машину usergate или любую другую простую проксю, а жене пропиши свой IP(локальный) как прокси-сервер в настройках браузера/аськи и другого софта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11