Спрашиваю знающих, у нас в городе активно продвигается услуга быстрого доступа к Интернету по технологии WI-FI, честно говоря передача данных через радио каналы у меня всегда вызывало сомнения, в основном эти сомнения были связанны с непониманием данных технологий и почему-то казалось что по радио каналам например низкая скорость передачи данных, возможен не устойчивый сигнал, помехи, высокая латентность и т п, вообщем позвонил в компанию, ко мне приехали два чела проверять сигнал, и во сколько мне встанет подключение, живу я на 1 этаже и понимал что простым подключением мне не обойтись, так и оказалось, самым оптимальным вариантом это было выводить некую “тарелку” антенну на крышу дома, причём с другой стороны дома (окна у меня к сожалению выходят на лес где дальше них нет никаких построек, одни сады. Эти два умельца сказали что антенну закреплять нужно между 8 и 9ым этажами чтобы её не свистнули и провод проведём к тебе домой, и то что всё вот это удовольствие встанет в 3300руб, 2500 за подключение и 800 за альпинистские работы по укреплению оборудования в недоступном месте для его извлечения. Так вот хочу спросить кто разбирается, как вы оцениваете скорость данного подключения, со слов “умельцев” скорость должна быть не ниже 8 Мб\сек, постоянный сигнал и помех никаких не будет, так ли это? Какие недостатки данных технологий и их преимущества, как я говорил что в WiFi мало что понимаю и чувство осталось после их визита что просто напросто меня залечили. Не хочется выкидывать честно заработанные 3300 на то что в последствии окажется “неудачным вариантом”. Лично мне нужен постоянный доступ в Интернет чтобы была возможность администрирования удаленных серверов непосредственно из дома, ну и чтобы поиграть там можно было (без лагов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Технология не так уж и плоха, как про неё многие говорят.
У нас на расстоянии 450-500 метров две сети, на 2000 длинке плюс сегментно параболических антеннах раскачали аж
18- мбитный мостик !!!
Я нахожусь в одной из этих сетей, а в другой сети стоит спутниковый инет, так вот я через этот радиомост прекрасно этот самый инет юзаю.
Всё зависит от того, есть ли прямая видимость на антенну прова и каково расстояние до неё.
_________________ Благородный муж ищет вещи в себе; низкий человек ищет вещи в других. (Конфуций)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Н.Новгород
AndreEj Ты из Нижнего? (из какого р-на?)
У нас WiFi доступом занимается ПСС. Кстати тебе вполне мирную сумму насчитали, это не дорого.
До 8 Mb/sec у тебя наверное не получится, будет чуть ниже, порядка 4-5.
Если нет возможности провести обычный ADSL то WiFi будет хорошим выходом, и антену тебе поставят нормальную, у тарелок порядка 17-20db увеличения мощности сигнала.
Добавлено спустя 17 минут, 57 секунд: oldman кстати у нас например с соседним городом мостик организован
AndreEj Ты из Нижнего? (из какого р-на?) У нас WiFi доступом занимается ПСС. Кстати тебе вполне мирную сумму насчитали, это не дорого. До 8 Mb/sec у тебя наверное не получится, будет чуть ниже, порядка 4-5. Если нет возможности провести обычный ADSL то WiFi будет хорошим выходом, и антену тебе поставят нормальную, у тарелок порядка 17-20db увеличения мощности сигнала.
Добавлено спустя 17 минут, 57 секунд: oldman кстати у нас например с соседним городом мостик организован
Да точно, из Нижнего, из Приокского района, на днях звонил в ПСС сумму пересчитали, оказывается за установку и подключение 2500 берут а не 3300, Адсл возможности нет это ты точно подметил. ДУмаю 4х мб/с мне за глаза хватит!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
AndreEj я на Вайфи сидел с февраля по мая....была сеть (100 мб\с) был инет (2 мб\с)
расстояние примерно метров 120....2 соседних дома....напротив на крыше дома антена напрввленного типа, и у меня на 12 этаже антена направленного типа (Яги 20) в квартире точка доступа, сначало была на 10 мб\с, потом дали на 22 мб\с.
пинг был 4 мс
скажу так:
снег, дождь, сосульки на антене, ничего не мешало работать....кроме Админа - он сетку иногда обрубал
мне понравилось!
максимальная скорость скачивания у меня была 1 600 Кб\с (1,6 мб\с)
а щас к нам оптика пришла, и точка стала ненужна )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Н.Новгород
AndreEj тогда всё должно работать, ты уточни на всякий случай к какой точке тебя цеплять хотят и какое до неё расстояние
Если расстояние до 1 километра, то смело цепляйся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5