Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Made in Belarus
Трям, пипл!
Тут такой вопросик нарисовался, не подскажете ли чё путного или где про это путное почитать мона? В общем суть проблемы такова:
хотим замутить беспроводную сетку класса 802.11b на небольшой
район, расстояние между домами 50-150 м.(пока планируется 4 абонента)
В общем интерисует такая вещь можно ли собрать такую сеть на
основе лишь беспр. сет. карт (антены могу сваять сам) ?
Если нет то что можно замутить ?
_________________ Когда ты споришь с идиотом - он делает то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
BlackFaraon Бери д-линк,Dubel тебе дело говорит. С сеткой может быть морока в плане регистрации, т.к. тупорылые чиновники сделали такие сетки подлежащими лицензированию. Во всем мире то бесплатно но не у нас... У меня с соседом д-линк стоит 802.11g, правда пришлось помудрить с антеннами, т.к в панельной девятиэтажке не пробивало с 9-по 2-ой этаж. Но проблема оказалась решаема.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Получение разрешения на использование частот Wi-Fi
До начала работы с оборудованием Wi-Fi Вам необходимо получить разрешение на использование полосы частот 2400 - 2483,5 МГц (стандарты 802.11b и g) в Главном радиочастотном центре РФ www.grfc.ru. Эта процедура регулируется действующим законодательством РФ и обязательна для всех без исключения лиц на всей территории Российской Федерации.
По текущим расценкам стоимость регистрации составляет 4 800 руб. без НДС
Выдержка из Положения о порядке использования на территории Российской Федерации внутриофисных систем передачи данных в полосе частот 2400 - 2483,5 МГц:
4. Порядок получения разрешений на использование полосы частот 2400 - 2483,5 МГц для эксплуатации РЭС внутриофисных систем на территории Российской Федерации.
4.1. Разрешения на использование полосы частот 2400 - 2483.5 МГц для эксплуатации РЭС внутриофисных систем оформляются ФГУП "Главный радиочастотный центр".
4.2. Юридические и физические лица для получения разрешений на использование полосы частот 2400 - 2483,5 МГц для эксплуатации РЭС внутриофисных систем представляют в ФГУП "Главный радиочастотный центр" заявку по форме 1-БД (приложение № 1 к настоящему Положению).
4.3. ФГУП "Главный радиочастотный центр" в течение 30 дней рассматривает представленные материалы и при отсутствии замечаний по ним, направляет в адрес заявителя финансовые документы для оплаты за проведенные работы. После поступления финансовых средств на расчетный счет ФГУП "Главный радиочастотный центр", заявителю выдается разрешение на использование полосы радиочастот 2400 - 2483,5 МГц для эксплуатации РЭС внутриофисных систем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Вообще все это как не везде а имено у нас ... ни идеш ни говориш молчиш и не кто не знает разве что только не ставить g стандарт с мошным сподом, что не пробивал на два три квартала. Если ставить оборудования стандарта b то у меня куча знакомых обонов и т.д. и ни кто ни где не чего не платит и не приходили. Даже есть на g. c приемом на 300 метров от точки 11 мег! Из оборудования совету не брать D-link так как могу с увереностью сказать что это класс оборудования шерпотреб имею введу ADSL WI-FI класс железок. Хочеш качество простоту надежность бери LinkSYS от CIsco дочернее контора я работал и на приеме как клиент и на передачи одно удовольствия + возможностей моря. Хотя есть они в D-link что не дает ему статус хорошего оборудования да простят меня владельцы, но колличество возврата оборудования 30/70%это только по ADSL части не считая людей с проблемными Хабами Свичами и сподами/картами доступа. (Point). Так что смотри на закон забей ... это проверено если не крутить сигнал на макс.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
А можно я влезу несовсем по теме.
недавно приобрел iPAQ Rx3715 так там тоже есть подержка 802.11b, теперь я точно знаю что у нас в городе в макдональдсе есть беспроводная точка нэта, ктонибудь знает как мне законектитя через эту точку?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
BlackFaraon Сеть ИМХО лучше g, потому что вы ее еще и для обмена фаилами и т.п. будете исползовать, а g все-таки побыстрее будет. На thg как-то тестили точки доступа на максималное количество клиентов. Там правда нету Dlink, но ИМХО невелика потеря, их ТД - редкостное фуфло.
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд: Stigmater Без особой мороки. Я обычно просто включаю карточку и жду пока она сама наидет сеть и подключится. Есть неплохая прога для этих целеи, называется pocketWinc
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Made in Belarus
До сети г будем расширяться после, а пока и эта сойдет мне нужно уложиться в 130 у.е. и при этом подключить 4 клиента.
И ещё не подскажете где взять схему всенаправленной антены?
_________________ Когда ты споришь с идиотом - он делает то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
BlackFaraon , на четыре клиента можно и без т.д. Купите три Д-Линка G520+ по 30$ и попробуйте, если получится, докупите четвёртый, если нет, то пробуйте с направленными антеннами. Т.д. всегда прикупить успеете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения