Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Мск.
У меня такая проблемма: нужно купить модем, который автоматически стал бы записываеть все мои телефонные разговоры по спаренной линии.
Кто нибудь сталкивался с этим, какой модем лучше, какую программу использовать, как настроить?
Очень надеюсь на вашу помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Я делал запись на магнитофоне, через кондюк (0.1мкф) на вход мафона шла телефонная линия, а в магнитофон был о добавлено реле включающее запись при наличии сигнала. (это не совсем то что тебе нужно, но всё же немного)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
У меня та же проблема. Клиент заказал записывать все телефонные разговоры.
Сам модем это делать не будет, нужно прогу писать.
Я вижу два варианта:
1. Немного переделать телефон, чтобы при поднятии трубки он посылал сигнал на СОМ порт, а от самой трубы дать вход на звучку. Прога сидит резидентно и через определенный интервал времени опрашивает СОМ, как только сигнал появился, начать запись, если сигнал пропал - завершить запись. При этом никакого модема не надо.
2. С использованием войс модема. Прога сидит резидентно и через определенный интервал времени опрашивает состояние модема, как только модем дает сигнал, что трубка поднята, начать запись и т.д. Вопрос в другом, даст ли модем нужный сигнал, если используется параллельный телефон?
Если у кого-нибуть есть другие идеи или коменнтарии к этим, с удовольствием выслушаю.
Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: СКВО
Я пользовался MP3 Sound Recorder v 2.73. Использовалась звуковая карта, микрофонный вход. Согласующее устройство- трансформатор со старого телефона, два диода, потенциометр.
Недостаток проги -пишет один файл. После останова записи и пуска пишет в другой файл. Названия файлов - время начала записи (нажатие кнопки Start Recorging). Мне она помогла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Самый простой способ купить Zyxel Omni Neo (Uno, Duo, Pro) и поставить VentaZ. Там все просто. Так же есть автоответчик и т.п.
P.S. Насчет записи исходящих (автоматически) не в курсе, но входящие точно можно.
Вообще-то прослушивание телефонных переговоров без ведома звонивших, есть нарушение их коституционных прав, за что предусмотрено уголовное наказание (ст. 327, если не ошибаюсь) так что осторожнее с этим, парни.
Дело в том, что заказчик: это режимный объект. И писать разговоры надо с диспетчерского пункта на предмет разбора аварийных ситуаций и т.п.
Так что никакого криминала тут нет. А запись надо делать без участия оператора, т.к. комп. удален от телефона метров на 50.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7