Модем на чипсете Lucent 1646, XP без сервис-паков. В половине случаев "не ловит" гудок в линии, во второй половине коннект обрывается в один и тот же момент при установке связи(до проверки логина/пароля). Пробовал разные драйвера, в т.ч. 8.30 с сайта Agere. Пробовал Lucent WinModem Tune(3.3). Разницы никакой. Поскольку на Win'98 оный работает нормально(собственно, из-под него и вхожу в инет), то предполагаю, что что-то не настроил в (свежепоставленной на новый комп)ХРюшке, хотя точно не знаю. Посоветуйте...
P.S. Есть лог модема, одной из попыток соединиться. Если поможет - могу выложить.
AgRiG драйвер из серии 6.хх с потоколом v90, а 8.хх с протоколом v92. 6.04 единственый из 5.хх и 6.хх сделан специально под винХР. Твой модем на чипе 1646 для него оптипальние драйвер серии 6.хх По поводу Lucent WinModemTune(3.3) она глючная. Попробуй не переставляя драйвера порытся в модеме Lucent WinModemTune 2.6
OFFensiv Драйвер 6.04, равно как и Lucent winmodem tune 2.6, не помогли. Разницы абсолютно никакой. Все-таки, может проблема быть в Windows, я ведь в XP толком не разбираюсь, до сих пор был только 98-й...
коннект обрывается в один и тот же момент при установке связи(до проверки логина/пароля)
Модем пытается соиденится на очень высокой скорости и не может, пробовал поставиь сорость соиденения ниже? Покрути выходный сигнал модема в пределах -8 -13 дб может поможет.
Цитата:
В половине случаев "не ловит" гудок в линии
Как вариан проблемой может быть драйвер и паралельный телефон ....
Цитата:
Драйвер 6.04
Цитата:
я ведь в XP толком не разбираюсь
Убедись точно в свойствах модема какой драйвер стоит.
Как вариан проблемой может быть драйвер и паралельный телефон
Имеется. Радиотелефон и "резервный"-обычный. Никогда проблем с ними не было, тем более, что, как мне кажется, второе гнездо("выход") этого модема телефон не отключает.
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 4