Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
У комрада по сети несчастье - при выставлении общего доступа к папке выскакивает ...Не запущена служба сервера. Я порылся у него Remote Adm., порылся в службах, но ничего не нашел. У него SP2, и в сети два компа. Вообщем нужен совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
Запуск службы: "Мой ПК-Управление-Службы. Найди. Сделай "Запуск". Выставь режим запуска "Авто".
Если нет - посмотри цепочку зависимостей - может ниже в цепи отключено еще что.
З.Ы. Без этой службы в ХР админ - уже не админ . А просто пользователь.
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Member
nesh66 Сорри, не сразу вьехал что к чему.
Мда... Если службы нет в списке - значит она удалена. Например через реестр. Пусть камрад бекап реестру сделает, чем черт не шутит. Или системе. попробуй помучать винду переустановкой компонентов. особенно сетевых. Она-то файлы сверять будет, может и найдет пропажу.
А вообще, ситуевина нестандартная...
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Запускаешь regedit. Путь: HKLM\System\CurrentControlSet\Services\lanmanserver - это и есть служба сервер. Если служба удалена - создаешь раздел по указанному пути и заполняешь его параметрами:
DisplayName = (string) Сервер
ErrorControl = (bin) 00000001
ImagePath = (Expand_string) %SystemRoot%\System32\svchost.exe -k netsvcs
ObjectName = (string) LocalSystem
Start = (bin) 00000002
Type = (bin) 00000020
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Дествительно, не было запущена ни служба сервера, как говорил targitaj, ни был создай тот строковой параметр, как сказал Blaz. К сожелению это не помогло.
Blaz Я взял и просто экспортировал свою данную часть реестра и у него запустил на импорт. Как я уже сказал не помогло. НУ что же спасибо господа, посеветовал соседу просто переустановить Виндоус.[/i]
Member
targitaj
targitaj писал(а):
служба сервер появляется после установки службы доступа к файлам и принтерам.
Странно, в моей винде сразу после установки ОС "Сервер" стоит по умолчанию в "Авто" и запущен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11