Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Коллеги, видимо настала пора пообсуждать эту фишку, которая постепенно становится штатным атрибутом материнской платы.

Облазил довольно много ресурсов но к сожалению пока не нашел подробного и ясного анализа возможностей,
и недостатоков, нюансов эксплуатации, тонкой настройки и пр. для nVidia Firewall

Возможно у кого-то уже есть опыт.
Думаю многим было бы интересно узнать Ваше мнение. :beer:

Партнер

Member
Mikl
Штатным атрибутом плат на базе NVIDIA nForce3/4 ;)

Member
TOB.CTAJIuH
пока что да
но не в этом же дело уважаемый.

возможно это весьма интересная фишка, чтобы разобраться в перспективности ее юзания :wink:
а заоодно и наличия/отсутствия в критериях выбора системной платы

Добавлено спустя 9 часов, 30 минут, 14 секунд:
All - не спать !
дружно идем сюда :D

Member
Mikl
Я подобным вещам предпочту приличный Soft firewall с ГОРАЗДО большими возможностями конфигурирования.

Member
Mikl
Честно говоря этот аппаратный фаерволл оказался намного более кривоватым и не удобным нежели аутпост/керио

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
PS: пока ресурсов достаточно, хардварным пользоваться не буду :)

Member
XMMS
А я вообще с трудом представляю нагрузку, которую бы не "разжевал" в фоне современный комп. Так что ИМХО аппаратный firewall - это совершенно лишнее для сегодняшних матерей.

Member
TOB.CTAJIuH, приличные файрволы (типа iss black ice server protection) при больших скоростях обмена данными могут отъедать ТАКОЕ колличество ресурсов что становится аж дурно :) Всякие детские "файрволы" типа зоналармов и аутпостов конечно может и не таковы..
Если есть возможность - пользуйтесь, но это не так критично, и зависит от кривости рук.
Были помнится и сетевые карточки со аппаратными файрволами...и на них как-то не жаловались те у кого они были :)

Member
TOB.CTAJIuH
хех :wink:
ты просекаешь слово аппаратный
это должно означать что файрвол работает не ИЗ-ПОД Windows !
А значит и ломать его должно быть сильно труднее

All
или я ошибаюсь?

а с другой стороны конфигурируется nVidia Firewall через web-интерфейс
:insane:

Member
Tasselhof
У меня винроут отнимает около 40 мегов....

Mikl
Тут дело не в том что проще/сложнее сломать, а удобство настройки и работы.
Для обычного юзера и такого хватит... а у меня на домашнем компе висит две локалки и шлюз в инет. Так что как ни крути а надо использовать нормальное ПО.

Member
XMMS, я о загрузке процессора при контроле пакетов в потоке...отжирает до половины мощности на больших скоростях...это не есть хорошо :) Приходилось ставить ограничения на фтп в домашнем компьютере..
У меня на домашнем компьютере просто две локалки...и иногда ощущение приходит что там половина юзеров больные на голову :)

Member
XMMS
хм...
разве в вещах касающихся безопасности
надежное выполнение этих самых функций не есть критерий №1 в списке ?

Member
Tasselhof
Цитата:
приличные файрволы (типа iss black ice server protection) при больших скоростях обмена данными могут отъедать ТАКОЕ колличество ресурсов что становится аж дурно
Представь себе, даже в крупных конторах для стены и раздачи инета xfcnj юзают какой-нить старенький P200-300 на FreeBSD...
Цитата:
меня на домашнем компьютере просто две локалки...и иногда ощущение приходит что там половина юзеров больные на голову
А тебе нужна стенка против твоих друзей в локалке? Народ, вообще то, обычно защищается от Инета...

Mikl
Какой же в этой плате аппаратный firewall, если он НЕ пашет без дров?
Не прав - файрволл конфигится через прогу в комплетке драйверов. -> О *nix можно благополучно забыть.

Member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Какой же в этой плате аппаратный firewall, если он НЕ пашет без дров?

вот тото и смущает :oops:

Цитата:
О *nix можно благополучно забыть.
ты linux имеешь ввиду?

Member
Я прекрасно знаю как раздают интернет в крупных конторах %) Но конторки по-умнее ещё и какой-нибудь squid ставят непременно и там p200-300 не обойтись уже, речь о файлсервере и контроле пакетов на большой скорости.
Локалки "друзей" имхо кончились ещё 4-5 лет назад, у меня две самые обычные локальные сети, в одной из которых беру интернет, и население этих сетей(активное) по предварительным оценкам процентов 70 как минимум - подростки лет 16-18 у которых зудит в одном месте :) В категорию "друзья" таковые супчики мне явно не вписываются...вот и держим файрвол в жёстком режиме :) от инета защита проще - не беру реальный IP...ибо если меня кто-то захочет вынести зная мой реальный адрес - никакие файрволы не спасут :) Точно говорю :)

Member
хочется верить что коллективный Разум :wink:
обозначит в результате пары десятков страниц мнений (неплохо бы так всесторонне :oops: )
ЧТО есть эта новая фишка nVidia Firewall -
очередной лохотрон или реальная, эффективная, оправдывающая свои деньги вещь ?

Member
лохотрон
такой же как и сата райд на нф2

Member
Товарищи, щас конторы обычно вообще покупают аппаратные решения типа Cisco с нормальным фаерволлом...
Там и скорости большие, и контроль нормальный пакетов... и стоит это бабок приличных.
А предложение от нвидиа - это тоже самое что встроенный виндовый фаерволл по сравнению с нормальным... Видимо решили ещё одну фичу внести и бабок побольше срубить.

Добавлено спустя 30 секунд:
F0
а на НФ4?

Member
TOB.CTAJIuH ошибается. Жюков утверждает что нвидия фаерволл имеет гораздо больше (на порядок) возможностей для настройки и конфигурирования. К тому же програмный фаер работает от модуля winsock32.dll кажется что уже не есть фаерволл в прямом смысле. Это виндозная программа, которая пытается ваш комп защитить, являясь при этом частью системы.
Это не есть гут. По своему богатому опыту эксплуатации известного фаера Оутпост-2 могу сказать что ломается он весьма легко или даже сам выходит из строя по каким-то причинам. Кроме того проверено что он не закрывает порт 135 DCOM, а правило такое в нем создано. налицо профанация. Было несколько случаев когда папка программы повреждалась хакером, вплоть до полного отсутствия в ней чего либо- только вохдух. Это конечно же не характериззует Оутпост как надежный фаер. посему был выбран исключительно внешний вариант стенки, а как разновидность неплохо работает фаер nf4u. по nf3 не скажу ибо не юзал, а со слов других тоже
сказать нечего- не слышал таких слов. Поэтому всяко важно иметь именно отдельный от системы фаер (идеально отдельный аппарат) но нвидия предлагает прочувствовать торжество технологий и поюзать встроенный аппаратный фаер- я за!
Это фаер ставит в системе сервер Apache для работы вебинтерфейса через http порт 3476, т.е. все по взрослому.

Однако как видно многими недопонимается принцип защиты. уже практически нельзя защитить комп если хакер в него влез, а внутренняя программа могут обойти или хакнуть ее саму. только неясных свойств внешняя стенка позволяет однозначно отделить хакера от компьютера. С Оутпостом-2 например возможна внешняя перезагрузка вашего компа в любое время что и наблюдалось не раз. Также у Оутпост открыты порты 445 и еще некоторые. Советую просканировать порты на компьютере с установленным Оутпостом и вы узнаете много нового о том чего Оутпост не может.

Так называемая бесплатная версия Оутпост (облегченная) вообще не защищает компьютер или прекращает работу через некоторое время. Кто-то проверял работу Оутпост?

Member
Вот выкопал ...
NVIDIA сертифицировал межсетевой экран, встроенный в чипы NVIDIA nForce

http://virusov.net.ua/modules.php?op=mo ... =0&thold=0

Member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
в крупных конторах для стены и раздачи инета xfcnj юзают какой-нить старенький P200-300 на FreeBSD...

Неправда! В приличных конторах юзают дорогие аппаратные фаеры не на Р-200 а на своем risc процессоре. на р-200 юзают бедные, кто не в состоянии купить хорошую вешь или мозги не позволяют. В самом деле, скажем оборот у конторы 2млн рублей в месяц и штат 30 чел. Юзают старенький р-200 конечно же.... :lol:

Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды:
Кроме того хотелось бы заметить всем, что нвидия фаерволл-это легальный продукт, который вы покупаете вместе с платой. А многи остальные решения основаны на пиратском использовании программ-фаерволлов что
1) нелегально и может теоретически вызвать санкции
2) сама фирма производитель может производить мониторинг серийных номеров и выводить из строя пиратские версии.
3) с легальный продуктом нвидия пользователь теоретически может получать обновления продукта.
А предоставленная ссылка на документ о сертификации нвидия фаерволл не оставляет приктически никаких шансов разным там Оутпостам...

Добавлено спустя 23 минуты, 24 секунды:
TOB.CTAJIuH
Цитата:
А тебе нужна стенка против твоих друзей в локалке?

Я смотрю вы совсем не понимаете предмета. как раз в локалке хакеров больше чем где либо, у них там лежбище и площадка для разминок на незнакомых пользователях. Защищаться обязательно! или вам вместо виндовс завтра дос поставят на радость другу.
Знаете как происходит юзание Free BSD на старом п-200? я расскажу случай их жизни.
Однажды директор решил позаботиться о безопасности и вычитал на форумах что хорошо стправляется фрибсд. Был найден через знакомых Хакер Вася который за скромную плату в 200уе согласился наладить этого зверя. Наладил, но потом зверь время от времени начинал делать что-то не то и приходилось каждый раз искать Васю и просить его наладить чудо-юдо т.к. более кроме Васи никто в этой фрибсд не разбирался. Да и не нужно оно бухгалтерам. Но вот прошло время и Вася запил, стал требовать больше денег и вообще вел себя неадекватно. Уволили Васю или пошел он в отпуск, а на следующий день чудо-юдо фрибсд вырубила сеть и приказала долго жить. Васина месть была ужасна. После этого фрибсд выкинули вслед за Васей.
Неправдали слезливая история? Конечно же фрибсд это решение для профессионалов, если только они у вас есть в штате, а в противном случае вас может ожидать геммор и убытки компании. Но даже имея профессионала за компом нельзя доверять ему одному управление сетевой инфраструктурой иначе он вас кинет однажды. Поэтому и требуются выделенные аппараты с понятным и удобным веб-интерфейсом или другим GUI при помощи которого многие другие сотрудники могут осуществлять мониторинг работы сети и своевременно выявлять Васин саботаж. Ну а история про пыльный старый пень-200 с высохшими конденсаторами и полуубитой биос это вообще перл- конечно важная контора достойна такого убожества...

Последний раз редактировалось geran 06.07.2005 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа