I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Магазин и филиал, пересылаються файлами между собой через почту, получаеться посылаешь сам себе, эти файлы потом и входящих и исходящих папках, короче бардак! Да и не удобно, приходиться почту чистить каждую неделю, бывает под шумок и нужное письмо удаляеться.
Как сделать так чтобы я мог послать, да и мне могли послать эти файлы напрямую, прям в нужную мне папку. Без содействия с друой стороны?
Извените если вопрос ламерский, в сетях я не очень....
Забыл сказать, соеденнение постоянное выделенный канал с фиксированным IP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Shurik Dribenetc что поподробнее? качаешь например serv-u или любую другую програму для поднятия фтп... дальше настраиваешь её таким образом, чтобы расшарить нужные папки нужным юзерам (обязательно поставь пароли!) где надо даешь возможность аплуада. После этого на все свои компы ставишь фтп клиент - Total Commander , FAR или любой другой и радуешься жизни.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Добавлю что кривой FTP-клиент есть и в эксплоурере обычном... так что для совсем ламеров можно будет заходить через сетевое окружение.(В XP там FTP сайты тоже есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Shurik DribenetcPtirodaktill Для магазина это не годится, по ftp лазиют все кому не лень. Для надежного защищенного обмена можно наладить IPSEC VPN.
Нужен хотя бы один белый статический ip адрес, а второй может быть динамическим.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
geran Как это и что это? Можно поподробнее или ссылочку?
Добавлено спустя 29 минут, 42 секунды: Короче serv-u мне не понравился. Как можно сделать это средствами виндоуса? чтобы просто нужный мне рессурс был в папке Сетевое окружение?
Мдя... VPN это конечно хорошо...
Shurik Dribenetc А ярлык создать не пойдёт? Средствами виндовса - ставь расширение IIS, там есть FTP сервер made in Microsoft.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1