Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Россия Фото: 0
Ещё раз здравствуйте уважаемые знатоки,искатели информации и просто флудеры Обращаюсь к Вам с просьбой и даю возможность проявить себя. Просьба дать мне совет по поводу моих переживаний и волнений. Я недавно стал владельцем довольно дорогого монитора DELL UltraSharp U2713HM. Он мне всем нравится. Очень хорошие цвета,высокое разрешение и большая диагональ. Если вдруг у вас есть деньги и желание приобрести шикарный монитор,но по какой-то вопиющей причине чуть-чуть не хватает на монитор от Apple - рекомендую этот аппарат. Так вот. Все конечно хорошо,но вот беда - засвет в левом нижнем углу экрана Он виден на любом черном изображении. На цветном его не видно вообще. Иногда я его не замечаю,а иногда он меня очень бесит Особенно в темных сценах фильмов или игр. Прилагаю к сообщению фото этого засвета. И прошу посоветовать стоит ли обращаться за обменом? Монитор куплен в Юлмарт. Но я не хочу ждать их проверок и мотать нервы доказывая их поддержке,что я не дурак. Я очень разочарован фирмой DELL, так как у меня никогда не было таких засветов на значительно более дешевых мониторах. Я думал,что на заводах тестят такие дорогие мониторы,но выходит,что нет #77
_________________ Люблю я точки - они маленькие,но такие важные.
Естественно, такой засвет не даст Вам покоя и будет раздражать Вас на протяжении всего времени использования. Скорее всего Вам попался неудачный экземпляр. Значит вывод один: замена монитора на другой. Или полный возврат товара. Кстати, сколько дней прошло с момента покупки?
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Member
masterboy Куплен 22 октября этого года. Осталась пара-тройка дней на обмен. Просто они его заберут на 20 дней (я узнавал),а я не хочу без него оставаться. У меня конечно есть ещё монитор,но он 22 дюйма. Блин,даже не знаю.. А можно это исправить? Я читал,что эти засветы причины пережатого корпуса..
Куплен 22 октября этого года. Осталась пара-тройка дней на обмен. Просто они его заберут на 20 дней (я узнавал)
Согласно закону о Защите прав потребителей, вы его можете вернуть(!) в течении 14-ти дней, а не здать уже по гарантии на ремонт. Поэтому добивайтесь замены монитора или полного возврата денег.
SaXGo писал(а):
Я читал,что эти засветы причины пережатого корпуса..
это вряд ли, не стоит этим заниматься. Мониторы такого уровня, худо -бедно, но все же тестируют на заводах, и если бы, это устранялось простым отпусканием корпуса, они бы сами устранили такой деффект.
Member
masterboy Понятно. Спасибо за открытый и самое главное не циничный ответ:) На форумах такое редкость. Буду менять. Я как чувствовал,что надо брать Apple.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
SaXGo писал(а):
Просто они его заберут на 20 дней (я узнавал),а я не хочу без него оставаться. У меня конечно есть ещё монитор,но он 22 дюйма.
они должны сразу принять возврат в течении 14 дней, по любой вашей причине: кошке не понравился, погода на Марсе поменялась или просто к столу не подошел. Главное, чтоб он целый был))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
SaXGo , отпишитесь сюда, как всё пройдёт у Вас. Сразу скажу, приготовтесь к бою, возвращать товар очень непросто, они будут искать сотни причин, чтобы Вы не смогли его вернуть - будут искать следы использования: распакованы с кулёчков кабели, содраны плёночки с корпуса, а не дай бог, царапинку какую найдут и т.д. Вообщем отписывайтесь сюда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
v3r3r писал(а):
Если будут громадные возвраты - может перестанут такую халтуру лепить.
Мечты, мечты. Проверка на выходе обычно идёт выборочная. Все никто не тестирует. Не раз встречал брак сборки, монтажа, пайки. Такие изделия могут и совсем не работать. Но с завода вышли.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Хорошо. Я отпишусь. Заинтересовал вот такой монитор Samsung S27B970D http://www.ulmart.ru/goods/354401 Прочитал тройку обзоров - везде хвалят. Но есть ли смысл доплачивать 10 000 при обмене? Намного ли изображение будет лучше моего DELL UltraSharp U2713HM.. Прочитал,что матрица в моём DELL лучше старых матриц в мониторах Apple (которые с DP). Поэтому возникает резонный вопрос - стоит ли переплачивать.. Мне кажется,что с дорогими мониторами так же как и с дорогой акустикой - выбираешь не дороже,а тот который на слух/глаз ляжет. У меня никогда не было проблем с техникой Samsung (может мне везло),но эта фирма будет всегда ассоциироваться с ширпотребом (предрассудки)
Member
ifritfromff10 Нет. Я был уверен,что с дорогим монитором не будет проблем. В тот день я забирал большой заказ. Настроение было отличное и совсем не хотелось копошиться с проверкой.
Сдал монитор в пункт выдачи. Приняли без проблем. Выдали квитанцию. Ждемс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Если будете менять на другой, то огрызко не советую. Проблем с засветами столько же, плюс переходник нужен с мини-dp на DP и обязательно DP на дискретке или встройке. На других разъёмах переходники будут поддерживать только фулхд. В общем, не стоит он тех денег... совсем не стоит...
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
RUSe писал(а):
Если будете менять на другой, то огрызко не советую. Проблем с засветами столько же, плюс переходник нужен с мини-dp на DP и обязательно DP на дискретке или встройке. На других разъёмах переходники будут поддерживать только фулхд. В общем, не стоит он тех денег... совсем не стоит...
являюсь обладателем cinema 27, никаких проблем засветами нет, подсветка равномерна, черный цвет очень хорош, а с переходником да, пришлось помучиться и заказать с амазона и в довесок к нему удлинитель, потому что "дефолтный кабелёк"(несъемный) около метра.
Member
Да я тоже подумал и решил,что моник от Apple не буду брать. Или поменяю на такой же или возьму с доплатой Samsung S27B970D. Но я подтверждают словаDogma,что в моники от Apple качественные. У жены iMac и качество картинки на нём отличное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Забавно, почему еще никто из обзорщиков-тестировщиков не удосужился раскрутить моник, чтобы понять из-за чего причина засветов. Когда видяхи тестят и СО меняют и пасту другую мажут и ничего, а у монитора крышку снять - "не, тышто, гарантияяя". У меня как-то был 23" самс, так засвечивал очень сильно и я попробовал болты послабить в проблемных местах и немного сбил засветы с одной стороны! Сняв крышку полностью понял, что лучше уже ничего не сделать - там матрица в таком металлическом как бы корпусе была, да и я побоялся чего-нить повредить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
SaXGo Если будете выбирать после замены своего монитора, советую мой профильный ! не могу нарадоваться качеству этого аппарата, на оверах кстати есть обзорчик.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Dream4love Спасибо за совет:) Почитал пару обзоров на вашу модельку. По сути это тот же DELL Ultra Sharp U2713HM. Они в одной ценовой категории и даже дизайн корпуса похожий. И там и там IPS матрица от LG Но я всё больше склоняюсь к Samsung S27B970D. Мне интересно попробовать в деле фирменную матрицу от Samsung. В отличии от остальных мониторов пермиум-клаcса (не считая Apple),эта моделька отличается стильным дизайном. Плохо только, что от обычных смертных на этот монитор отзывов почти нет. В основном рекламные (заказные статьи).
Member
Сегодня таки купил Samsung S27B970D. Если кому то будет интересно прочитать мое мнение про этот монитор,то я с удовольствием им с Вами поделюсь. Что касается моего DELL Ultra Sharp U2713HM - если мне его вернут,то я его продам. Но а если засвет посчитают браком,то заберу деньги.