Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2018 Фото: 2
Samsung 32hg70 2080ti
У монитора два режима фрисинк: стандартный и ultimate Смотрел в демке нвиды с маятником При Freesync Standart в мониторе в демке не работает - мелкие разрывы такие же как с v-sync off При Freesync Ultimate в демке работает но начинает артефачить - немного моргает яркость.
В играх и с шаманством снижать фреймрейт на несколько едениц не проверял.
_________________ 12700k, giga z790 gaming x /64gb /Arctic Freezer II 360/rtx 4090/sams 970pro,980pro, KC2500, crucial m500 + хдд. Phantek p600 + seasonic prime 1000w
Монитор Samsung C27FG73FQI (144 Гц). В тестах эффект виден. Кстати, а в играх надо лочить фпс ? Такое ощущение, что если фпс больше чем герцовка, то артефакты появляются. Тут кто то писал, что надо в настройках нвидии включить появление надписи "G sync on". Где именно это производится ?
Кстати, у меня в меню монитора есть два режима (стандарт и ултимейт энджин). Чем они отличаются ? Я так подозреваю , что это меняет диапазон герцовки для синхронизации. У кого нить тест нвидии вызывал дискомфорт для глаз ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Praetor_Pavel писал(а):
У кого нить тест нвидии вызывал дискомфорт для глаз ?
ULMB brings the ultra-fast response times of impulse displays to inherently slower ‘hold’-type LCD displays for moving objects that are silky smooth and crystal clear. Оно
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2013 Откуда: Волгоград
Что нибудь нужно менять в параметрах 3d? В частности параметр "вертикальный синхроимпульс". До g-sync пользовался быстрым синхроимпульсом и никаких разрывов никогда не было. Да и сейчас их нет, пробовал выставлять все 4 значения. Монитор samsung c34h890. Карта rtx 2080. В настройках монитора выставлено максимальное значение freesync. Разницы между ними не увидел совсем. Мерцаний никаких нет. Если в маятнике ставить лок фпс от 60 до 100, то разрывов нет ни на одном из 3 параметров. В играх пробовал ставить окно во весь экран и полноэкранный. Так же пробовал метод предложенный в теме, как отключение экрана на 10 секунд. Видел, что на форуме есть люди с таким же монитором. Отпишитесь пожалуйста, так как хочется узнать. Может я что-то не так делаю. На что обратить внимание?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R7-5800X3D@4.5GHz/ASRock X570 Taichi/PVR416G413C9K 2x8@3800MHz 15-15-14-14-28-42-264 1T/Palit RTX 4080 GameRock@3000MHz
Fast Sync - чисто программная фишка. Нужно пользоваться либо ей, либо VSYNC`ом, либо G-Sync/Freesyc`ом. 1. Fast Sync. 2. Vsync. 3. G-Sync/Freesync. Эти технологии не работают вместе, нужно выбирать что-то одно. Другие отключать.
Потестировал сегодня еще. Все-таки никакого смысла для себя использовать фрисинк не нашел. Костыли какие-то Простой всинк прекрасно на моем конфиге со всем справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
В целом не понравилось. Если игра тянет максимальную Гц монитора в фпс, то неплохо. А если фпс падает до 60 или 50, то уже заметна мазня, так как и гц падают. Так не пойдёт: на высоких Гц и низком фпс лучше, чем на низком фпс и низком Гц. Там как 2 слоя. Поэтому есть разница даже на низких фпс до 1/2 Гц монитора - 50 фпс на 100 Гц ощущаются лучше чем 50 фпс на 50 гц. А в некоторых игорях ещё инпут лаг появляется, у меня правда одна такая игра и уже заброшена разрабами. Но всеравно бывает глючит гсинк или слетает или инпутлачит некоторое время, если дергать 3д прогу, сворачивать/разворачивать и прочее.
Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 51 секунду: кароч все это ш и обман плавность достигается в первую очередь за счет качества движка игры, оптимизации и качества железа. При этом всё должно оптимально работать в связке.
всинк нвидии не добавляет задержки якобы, вот его можно юзать
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Сейчас вообще не вижу смысла покупать монитор ни с гсинком ни с фрисинком... Хотя они уже распространены хорошо, так что волей не волей купишь)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
pipboy0071 писал(а):
Плюс в некоторых играх он может быть неотключаемым, а значит нужно смотреть внутренние файлы игры. Плюс в некоторых играх фпс залочен на том значении, где либо фрисинк не работает, либо просто ничего не даёт.
может в этом и + )))) шляпа кароче, развод на бабки...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 18.01.2019 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Дополню свой расcказ про 24MP59G-P и G-SYNC, т.к. прочитал и учел еще пару моментов. Ранее я писал что игра в полном экране у меня не работает с G-SYNC хотя значек есть, я был не прав. Оказывается в игре на весь экран необходимо не ждать автоматического ограничения фпс, как это делается в оконном режиме без рамки, а надо через игру или через RTSS ограничить фпс миниум на 1 еденицу ниже герцовки монитора. Из-за полос на ярких цветах на моем мониторе при 75 гц я настроил его на 60 гц, и в БФ4 через игру ограничил счетчик фпс на 59 - G-SYNC начал работать разрывы картинки ушли. Если фпс ограничить на герцовке монитора в 60, то все лаги с картинкой возвращается. Как итог в полном экране G-SYNC может работать как при 60 так и при 75 гц в моем случае. Но тут уже видимо зависит так же от игры, в PUBG при 60 Гц так и не заработал как надо G-SYNC, разрывы остались, до 55 фпс ограничивал. При 75Гц на мониторе - вроде бы начинал работать, текстуры, допустим столб - не рвалась уже, но в самом низу экрана проскакивает горизонтальная плавная полоса которая вообще всю картинку на экране разделяет, при чем ограничив до 70 фпс она вроде бы реже начала появляться, при 74-73-72-71 почаще, особенно при 74. Или PUBG кривой или лыжи у меня не едут. В БФ4 все замечательно работало. Пробовал включать дополнительно V-SYNC в PUBG - вроде бы этот плавный горизонтальный разрыв убирает, но добавляет задержку ввода. Ах да, оконный режим без рамки при 60 Гц на мониторе не заводится, только при 75 Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Отчитываюсь, на 29UM69G работает на первый взгляд хорошо, проверял в Пабге и Радуге, разрывов нет, глюков вроде тоже. Как проверить в тестах, киньте ссылку на маяк пжл, и как проверить импут лаг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
Кто-нибудь пробовал с HDMI подключением? У меня в панели управления пункт "настройка G-SYNC" так и не появился после включения Freesync на мониторе и установки новых драйверов.