Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Что то я почитав запутался... Как правильно включать G-Sync в играх? В панели стоит технология G-Sync Что надо ставить в Вертикальный синхроимпульс в панели? Включать в игре вертикальную синхронизацию?
Craft61 после того как включили в панеле Nvidia, функция уже работает. Функция автоматически перестаёт работать, при условии, если фпс ВЫШЕ частоты развёртки монитора. Для постоянной её работы нужен либо: 1. V-sync в панеле Nvidia или v-sync в игре (многие всинк игровой не советуют), он теперь работает с этой функцией ТОЛЬКО, как ограничитель фпс и на инпут-лаг не влияет. 2. Любой ограничитель фпс, ставите <144 фпс лок либо в инспекторе, либо в RTSS\любом другом стороннем ограничателе.
Еще, как вариант, вы можете включить в панеле Nvidia Fast Sync и когда фпс будет выше частоты развёртки монитора, будет работать Fast Sync, когда ниже автоматически будет работать G-sync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
unh4ppy писал(а):
Потестировал монитор в разных играх и G-SYNC Pendulum Demo.
Так обычно и бывает, пока сам не попробуешь и не потестишь, на 100% ничего не ясно, в обзорах и рекомендациях много противоречивых вещей. Ещё потестил демку pendulum с вертикальной полосой и "о боже!" если выставить 141-143 фпс, то при "Быстрой" вертикальной синхронизации эта полоса при движении дергается Если просто включить вертикальную синхронизацию в дровах, то лочится на 144 фпс и пока с виду самый идеальный вариант работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Всем доброй ночи! В данный момент располагаю монитором Samsung SyncMaster T240 + ASUS GeForce 580GTX DCII, а собственно, всё в профиле Вот думаю приобрести: Видеокарта ASUS GeForce GTX 1080, STRIX-GTX1080-A8G-GAMING, 8Гб, GDDR5X, OC, Ret И подумываю о приобретении нового монитора с G-Sync (для всего, и игры, и фильмы, и просто Инет), а хотелось бы 24" 4К IPS/PLS (т.е. отличные углы обзора + цветопередача, но и быстродействие важно), в общем профи, к вам обращаюсь, можно кратко, на что обратить внимание, рассмотрю и другие варианты, если на них стоит обратить внимание. Тему чуток почитал, но это всё для меня ново. Или выбор совсем ограничен?
Я так понял, что лучше дождаться появления ASUS PG2749Q = 27", IPS, 2560x1440 (2K), 144Hz, G-Sync, 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Москва
binarycraft писал(а):
Я так понял, что лучше дождаться появления ASUS PG2749Q = 27", IPS, 2560x1440 (2K), 144Hz, G-Sync, 3D.
Что то не могу найти даже описание этой модели, ссылку не дадите, на неё, я насколько помню IPS матрицы не научились работать с 3д...Или я не прав? На данный момент если убрать брак и т.д., то вроде бы Asus PG279q является самым лучшим решением...
да я написал, а потом только осознал глубину своего проступка... хотя мне то с наличием 1070 как раз таки монитор нужен с г-синк только вот с вариантами не густо... https://www.computeruniverse.ru/product ... or-z35.asp которого нет в наличии и непонятно отправят ли его в РФ, так как уних вроде до 34 дюймов ограничение...
Ребят есть такой вопрос, есть здесь в теме обладатели монитора ASUS ROG SWIFT PG248Q, есть пару вопрос к вам, если конечно есть такие с таким монитором.
Всем привет. Как и многие из этой темы - собираю новую систему, в техн. плане очень устарел.
Вкратце будет: i7-6700k 4ghz 16gb ddr4 2800 gtx 1060 3gb (! думаю взять пободрее, советы - КРАЙНЕ приветствуются! )
И, подбирая монитор, столкнулся с ограниченным выбором и высоким прайсом. Как понял - выбор из следующих: AOC AGON AG271QG Asus ROG SWIFT PG27AQ Asus ROG SWIFT PG278Q ACER Predator XB271Hbmiprz (так и не понял полного различия между PG27AQ и PG278Q) Но бюджет - 60к максимум.
По РФ вижу неадекватные цены, так что смотрю на computeruniverse Само собой - интересен g-sync. Кто-то говорит, что мышка становится ватной, тонущей из-за непривычности плавного экшна в игре. Насколько понимаю - важно, чтобы чтобы видеокарта (разрешение экрана) позволяло держать ту самую частоту кадров, заявленную монитором. Соответственно - калибруем сами, выставляем настройки в игре, дабы поймать fps, совпадающий с герцами, верно?
Изучил много обзоров, понял, что АОС не без косяков, но по хар-кам близко к 279q и они на одной матрице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
mopmop писал(а):
AOC AGON AG271QG
Купил месяц назад этот отличный монитор. Сразу вызвал калибровщика и откалибровал с помощью Spyder Pro 4. Когда он сделал свою работу, то ОН был крайне удивлен качеством матрицы (а он не дядя Вася с соседнего района, а профессионал в своем деле). Даже по обзору на 4к monitors уже было понятно, что это качественный продукт
mopmop писал(а):
g-sync
Маркетинг. Не более... Лично неделю пытался понять нафига он нужен... Вырубил его вообще, ибо на 165 Герц он не нужен. И так все плавно
mopmop писал(а):
По РФ вижу неадекватные цены
Покупал за 53к. Цена для такого монитора более чем адекватная (до этого перещупал и 4к мониторы на IPS и ACER, ASUS ROG и другие модели)
mopmop писал(а):
Насколько понимаю - важно, чтобы чтобы видеокарта (разрешение экрана) позволяло держать ту самую частоту кадров, заявленную монитором. Соответственно - калибруем сами, выставляем настройки в игре, дабы поймать fps, совпадающий с герцами, верно?
Не совсем... По личному опыту могу сказать, что если в игре удается добиться более 75-100 FPS, то картинка очень плавная. У меня ASUS ROG GTX 1080. В принципе все игры в 2к выдают не менее 75-100 FPS. До этого была ASUS ROG GTX 1070 - тоже тянула отлично игры.
mopmop писал(а):
Сравнение ACER Predator XB270HU vs AOC AGON AG271QG не нашел
До AOC пощупал месяц ACER XF270HU (то же самое что XB270HU, но без g-sync)/ Даже стояли рядом для сравнения в дублированном режиме экрана. Так цвета и насыщенность более приятны у AOC. И это видно невооруженным взглядом.
Если бюджет позволяет - лучше AOC. Все таки 2k + g-sync + 165 Hz - не каждый монитор с такой начинкой + отличное качество матрицы. Это не проплаченное мнение как в обзорах на ютубе, а личный опыт использования.
1) Калибровщик знакомый? Или платный? Дорогое удовольствие? А сами разницу почувствовали ДО калибровки и ПОСЛЕ? Сильные изменения? 2) А в каких играх не пригодился г-синк? Я не топовый геймер, вовсе, но попробовать фичу хотел, увы только - что слишком дорого стоит она в итоге. 3) Имеет ли смысл в таком случае просто брать фрисинк версию? Как вариант - https://www.aocgaming.com/en/products/ag271qx (но TN матрица, некий Adaptive-Sync и 144hz ) 4) К слову - тут абсолютно адекватная цена на данный девайс, как я вижу. Кто в итоге брал с CU и сколько монитор будет стоить под ключ? 5) Есть ли разница 144hz и 165hz? Тут игроки угадывают разницу, но в коментах бытует мнение, что больше 120hz не нужно https://www.youtube.com/watch?v=JIfnd9J67pM (видел в обзоре, что 144 без гсинка на AOC G2460PG дает этот минимальный разрыв https://www.youtube.com/watch?v=trMG3sI0O9o ) 6) По обзору между TN и IPS я понял, что TN быстрее, но IPS выдает более реалистичную картинку и разницы между 1мс и 4мс тут ни в коем случае не видна и не заметна в играх и работе. Верно? 7) Все такие думаю взять для начала подороже монитор, но подешевле систему. Где тут можно найти ветку, где почерпнуть советы о сборке нового железного коня? Скорее всего сэкономлю бюджет. Без ssd (считаю не нужен, насколько понял - недолговечно, но быстро) 1. Процессор Intel Core i5-6500 3200MHz 2. Материнская плата ASUS H170M-PLUS, Intel H170, microATX 3. Система охлаждения Zalman CNPS5X Perf. 4. Оперативная память 8GB DDR4 2133Mhz Kingston HyperX FURY 5. Видеокарта ASUS GeForce GTX 1060 Dual 6. Корпус Zalman Z11 Plus 7. Блок питания Corsair CS550M 550W 8. Жесткий диск 1TB HDD Western Digital Blue Series
Спасибо за совет/ответ/дискуссию!
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: И попутно: C серией ASUS ROG сравнивали самостоятельно AOC? Какие мысли? Выкладывали, наверняка, но пусть будет http://www.displayspecifications.com/en ... n/7d01487e По качеству сборки - мне не принципиально (понял, что на АОС жалуются в этом плане), монитор стоит - один раз настроил и не трогаю, главное картинка. С меню тоже самое-настроил, забыл. https://www.computeruniverse.ru/product ... g271qg.asp - Тут как раз отзыв по сборке и криворукости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6