Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 51 из 102<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 9
KaBooo я проверил на -6,картинка стала плавнее и кайфовее проверь сам

Партнер

Member
Фото: 0
KaBooo писал(а):
Включается, чтобы не было дерганной картинки, ибо если просто поставить лок и гсинк, то в доте изображение через окчко, в кс го - статеры. Так понятно? Второе такое же сообщение отправляю. Глянь вверх и увидишь, что я тоже самое писал недавно. Тебя слепит чувак, купи очки.
Ну видео я снимать уже не буду, скажу так никаких статеров и дерганой картинки ни разу не видел. Всинк выключен всегда.
KaBooo писал(а):
Тесты найти все таки смог, но упоминание о том, что надо врубать всинк, для корректной его работы - не смог.
Это бред с блюбастерс пошел, но у них там написано WHY? Типа, а зачем это нужно, и написано черным по белому, не все пользователи умеют пользоваться лимитерами, поэтому чтобы 100% не было тиринга включайте всинк. Это все уже обсуждалось 100 раз, но некоторые по верхушкам пробежали, а сути не поняли.

Добавлено спустя 59 секунд:
KaBooo писал(а):
Этот режим сам лочит. Зачем ещё раз самому пытаться залочить? Там же в описании чёрным по белому написано даже, для чего этот параметр)
Пробовал, лочит по верхней границе герцовки, но статеры и рывки не убирает полностью. Проверял на контроле. как только отключаешь всинк + лимитер на 140 идеально плавный геймплей.

Member
gladvalakas1 писал(а):
я проверил на -6,картинка стала плавнее и кайфовее проверь сам

Без всинка? Чуть позже гляну. Хотя она и так плавная, сомневаюсь, что будет ещё плавнее)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
tarasovjr писал(а):
никаких статеров и дерганой картинки ни разу не видел.

Этож от игры зависит. Я могу на примере доты снять, но это будет тупо на телефон и через одно место. И другой вопрос:куда залить!?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
tarasovjr писал(а):
Типа, а зачем это нужно, и написано черным

Да хоть зелёным, конкретно от них ничего не видел такого подобного, и учесть факт, сколько я видел пользователей, которые выходят из проблем с помощью этой фичи - не сосчитать на пальцах.
Одно дело, если ты играешь тупо в синглы - там, может и поверю, что все так гладко. В онлайн из 2 достаточно популярных игр свои жёсткие траблы, причём картинка в обоих случаях не полностью плавная(идеал), как при включении всинк с локом. Это уже о чем-то говорит.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
tarasovjr писал(а):
Пробовал, лочит по верхней границе герцовки, но статеры и рывки не убирает полностью. Проверял на контроле. как только отключаешь всинк + лимитер на 140 идеально плавный геймплей.

Я уже все это сотнями раз тестил, разными вариациями.
Либо у каждого от фрисинка конкретного монитора зависит, а точнее как его реализовали, либо кому-то чуть дерганное изображение не бьёт в глаза. Ибо уже лок без всинка достаточно плавный и тут действительно надо на это среагировать. Соседу по комнате было изначально пох на это и он даже не заметил, но когда показываешь все в реальном времени, то сразу все становится на свои места и видно, где рили плавно, а где просто ок. Также это и с его слов звучало.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
tarasovjr писал(а):
бред с блюбастерс пошел

Да и ещё забыл упомянуть, что эта хрень не от них вообще и близко пошла, а от самой нвидии, где они замррочившись уже позже добивили задержки к вертикалке, а не просто абы включить. Только в паре с этой настройкой. И чтоб не страдать дичью и не вносить разные задержки, снизили их до минимума, причём онраничивая фпс не ручками юзера.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Мне пришлось залочить фпс на значении 228, чтобы в нижней части монитора не появлялись вертикальные полосы на 240Гц. V-sync не включаю, так как за границу фпс не выходит.

Member
Цитата:
И другой вопрос:куда залить!
gmail почту создаешь и на ютуп
KaBooo писал(а):
Да хоть зелёным, конкретно от них ничего не видел такого подобного
Ну кто же виноват что ты не читал их статьи по работе адаптивной синхронизации?
KaBooo писал(а):
либо кому-то чуть дерганное изображение не бьёт в глаза.
я это очень четко вижу и на основе этого советую пользователям ни в коем случае не брать мониторы без/плохо работающей адаптивкой (например новый одиссей)
KaBooo писал(а):
что эта хрень не от них вообще и близко пошла, а от самой нвидии, где они замррочившись уже позже добивили задержки к вертикалке, а не просто абы включить.

скинь пруф, ознакомлюсь) Везде нвидиа писала наоборот, что устаревший всинк теперь не нужен, включайте джисинк

Member
tarasovjr писал(а):
gmail почту создаешь и на ютуп

Мне это лень делать

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
tarasovjr писал(а):

Зачем мне читать, если я лично слышал что нёс один из их разрабов. Да банально даже в панель загляни, это самая банальщина и читай описания. Видимо там аустисты от балды написали.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
tarasovjr писал(а):
я это очень четко вижу и на основе этого советую пользователям ни в коем случае не брать мониторы без/плохо работающей адаптивкой (например новый одиссей)

Плохо работающая - это может когда мерцает и тухнет экран?) почему тогда все работает, как советует нвидыа? Плюс не забывай, что мониторы они не все официально поддерживают. Такая хрень даже на их gsync, как и у меня. Парадокс?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
tarasovjr писал(а):
Везде нвидиа писала наоборот, что устаревший всинк теперь не нужен, включайте джисинк

Где они это говорили? В какому году? Ты какого Василия статьи читаешь? Чего она свою дичь, где прямым текстом делает описание не убирает?

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
Чего она свою дичь, где прямым текстом делает описание не убирает?
Попросил же ссылку дать на такое

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
KaBooo писал(а):
Видимо там аустисты от балды написали.
Уменьшения кадрового буфера до 1 кадра для всинк. Это Шляпа при вылетах за диапазон. Не понимаю к чему ты это приводишь.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
KaBooo писал(а):
Плохо работающая - это может когда мерцает и тухнет экран?)
Именно

Member
tarasovjr писал(а):
Попросил же ссылку дать на такое

Ща, я буду искать тебе ссылки, чтобы оправдать себя перед кем-то, ага. Скажи спс, что я тебе ещё кинул тесты и вообще стал с тобой дальше вести диалог

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
tarasovjr писал(а):
Уменьшения кадрового буфера до 1 кадра для всинк. Это Шляпа при вылетах за диапазон. Не понимаю к чему ты это приводишь.

Причем тут уменьшение кадра, что ты городишь? У меня складывается ощущение, что ты одним место читаешь текст, а потом ещё и забываешь что прочитал, не?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
tarasovjr писал(а):
Именно

Ну, а я тогда тут причём? Причём тут дрысня конкретных игр, которые даже на твоём богоподобном гсинк срет аналогично фрисинку, до мерцание и траблов с вылетами в чёрный экран?
Да и вообще, причём тут даже вылеты герцовки из-за диапазона лока, если брать проблему чувака, который тут о проблеме писал вчера, до этих самих же мерцаний?
Если на мониторах с локом фпс и включённым фрисинком я получаю дичь, то мне нельзя включать всинк? Втф? А с учётом того, что ты начал нести понос, о огромной задержке всинк при фрисинке и локе - сомневаюсь о твоём знании работы этих технологий. Ты там чуть почитал, тут чуть увидел и в целом все что ты понял.
Немного уже доставать начинаешь, ибо учись читать все и сразу и воспринимать все и сразу, а не вырывать часть посыла текста, а потом это раздувать тут в хрен пойми что. Мне тебе одну дичь пришлось излагать кучей сообщений, сейчас приходится почти тоже самое сделать. Плохо с логикой и усваивания информации?

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
о огромной задержке всинк при фрисинке и локе
я такого не утверждал, перестань бредить.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
KaBooo писал(а):
Причем тут уменьшение кадра, что ты городишь?
Вложение:
2020-09-22_150638.jpg
Вот этот пункт, на который ты ссылался, по- русски называется уменьшение фрэймбуфера до 1 кадра. Используется при включенном джисинке с всинк, чтобы при вылете за диапазон джисинк, всинк имел задержку в 1 кадр вместо 3. Если ты ламер не понимаешь как это все работает куда ты лезешь?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
KaBooo писал(а):
Ща, я буду искать тебе ссылки, чтобы оправдать себя перед кем-то, ага. Скажи спс, что я тебе ещё кинул тесты и вообще стал с тобой дальше вести диалог
Спасибо, за то что я тебе кидал такие же тесты, но ты не смог в форум))) Диалог с тобой прекращаю, один хрен ты не сечешь в работе видевывода. Такую чушь лепишь, просто смех.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 8
На MSI Optix G24C4 g-sync работает, тестил в демке маятника, на сайте testufo и пока немного в играх (ARK, Dirt Rally). Если вызвать меню монитора, то герцовка плавает.

Member
Battlenelf писал(а):
g-sync работает
Ну и как ощущения в играх?

Member
На Acer Nitro VG272X комплектный DP кабель и 1070. Включается, выключается все без вопросов, но при пробуждении монитора из сна или после выключения - включения слетают все иконки на рабочем столе. Патч DP от Nvidia стоит. Есть смысл попробовать поменять кабель на Hama 8k или DP мониторы принципиально каждый раз так переподключаются, как новое устройство?

Member
Slonoboj писал(а):
кабель на Hama 8k
Развод 8к, кабель 20 контактов и экран, он не может быть 8к, 4к и прочее. Замена кабеля не поможет.

Member
Slonoboj Это наверное к винде вопросы, а не к монитору и кабелю. Было у меня нечто подобное на вин 8.1. Там это правится через реестр как-то, уже не помню. В общем убираются все виртуальные мониторы/разрешения.
Нашел
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... =post_body
https://linustechtips.com/main/topic/77 ... tor-sleep/
Думаю разберёшься. Там просто нужно заменить разрешение на нативной монитора.

Member
Фото: 8
tarasovjr ну в киберспортивные я не играю, а так пока не ощутил разницы - ибо только 12 дней посидел на новом мониторе без джисинка, ещё не привык после старой древноты с разрывами :) В любом случае кабель стоил 310 рублей, не жалко.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
tarasovjr писал(а):
Развод 8к, кабель 20 контактов и экран, он не может быть 8к, 4к

Кабель DP8K. Высокая скорость передачи данных (HBR3). Пропускная способность — до 32,40 Гбит/с. Там внутри стандарта сертификаты скорости. Почитай, разберись.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Slonoboj писал(а):
DP мониторы принципиально каждый раз так переподключаются, как новое устройство?

Все нормально, все штатно. По иконкам, это к винде.

Member
Novvv писал(а):
Кабель DP8K. Высокая скорость передачи данных (HBR3). Пропускная способность — до 32,40 Гбит/с. Там внутри стандарта сертификаты скорости. Почитай, разберись.
Читали еще когда первый монитор с DP появился у меня, а это было 11 лет назад, и до сих пор все работает по тому кабелю стандарта 1.0 до 8гб/с, только уже с монитором 1.2а в 2к144. В 8к кабеле та же витая пара, 20 контактов и экран. По длинным кабелям есть нюансы на высоких скоростях, вызванные китайским говном без учета волнового сопротивления и перекрестных помех. Обычный дешевый кабель отвечающий этим требованиям спокойно работает с 1.4. Проходили.

У некоторых и USB ЦАПы на асинхронном XMOS по разному звучат на юсб кабеле из комплекта и из аудиомании за 30к. Если вы из таких, тогда извиняюсь)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Battlenelf писал(а):
В любом случае кабель стоил 310 рублей, не жалко.
Странно что за 1,5к не купил, как тут эксперд советовал. ))

Member
OLD Hunter спасибо. Окна все равно слетают на другие мониторы, но хотя-бы значки теперь не шалят.

Member
tarasovjr писал(а):

Да, даже твой опорный сайт даёт тоже самое мнение и описывает для чего нужно обязательное включение верткалки.
https://blurbusters.com/gsync/gsync101- ... ttings/15/
Или ты это тоже мимо строк читал?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
tarasovjr писал(а):
1 кадра

Ты дурак, уважаемый? Зачем ты это сам себе придумал? Вкл - 1 кадр, а не ультра... Я тебе скинул ссылку, там найдёшь для чего включается вертикалка и там поймёшь для чего включается задержка в ультра. Идиот...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
tarasovjr писал(а):
Диалог с тобой прекращаю, один хрен ты не сечешь в работе видевывода. Такую чушь лепишь, просто смех.
аааа, госпаде, учись читать то, что тебе расписывают люди. Ты как мою инфу жопой читал, так и то, что пишут про вертикалку в паре с гсинк.
Тупое создание у меня спрашивает, почему я включаю всинк с локом, но при этом говорит что все читал и все видел. Не строй из себя умника и освежи ещё раз память свою дырявую.
Земля тебе пухом, если ты на серьёзных щах думаешь, что лок кадра в -3 и включение гсинка - решение от тиринга. Вам надо на заборе огромными красными буквами писать, что кадры будут рисоваться все равно не в одно и тоже время, но челик это не понимает и пишет, что я чёт не знаю о работе видео вывода. У тебя уже старческий маразм образовался + амнезия и не внимательность. Смотрю в книгу вижу х**

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 4 секунды:
gladvalakas1 писал(а):
я проверил на -6,картинка стала плавнее и кайфовее проверь сам

Вспомнил, крч, про тебя. Так я же изначально про это и писал, что лок надо в 138 кадров ставить, для 240 гц монитора в 224 кадра. Для 100 гц в 97. А не на -3 от герцовки.
И, как раз, в ручную лочить не надо, от слова совсем. Low latency - ultra ставишь и все само залочит, относительно той герцовки, которую ты выбрал. Я это ещё в самом первом коменте написал :)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Последний раз редактировалось James_on 23.09.2020 14:20, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Переход на личности (оскорбление) ЖК неделя.

Junior
Elfilay писал(а):
Зачем мне вертикалка, когда freesync есть?

С вертикалкой намного лучше, ибо убираются вертикальные разрывы кадров, от которых freesync не спасает.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
tarasovjr писал(а):
При вкл FreeSync и VSync, если фпс находится в диапазоне работы FreeSync, VSync не работает.

У меня работает и это хорошо видно в g-sync pendulum demo. Включаю только FreeSync и видно вертикальные разрывы в диапазоне 40-60 fps, включаю VSync в дровах Nvidia (ибо в самой проге все вместе сразу выбрать нельзя, только по отдельности) и разрывы пропадают. Моник 60 герц. Может у меня только так и моник волшебный, я хз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 51 из 102<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа