Чешусь над монитором Philips BDM4065UC. Брать, или на подходе что-то посвежее намечается (40"), подскажите, кто за новостями следит? Нужен для работы инженерной, CAD-овское 3D/2D проектирование, в основном +немножко поиграть.
Есть такое на базаре. Цены, правда, повыше филипса. Вырезал из картона габариты 40", поставил на столе и приторчал. Столько места! Загибал эту картонку под размеры Dell U3415W (раньше его хотел) - совсем не впечатлился. С большего на меньшее жаба не отпускает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
Detomaso
Из профессиональных больше 30 только на базе igzо есть,32 дюймовые,цена еще выше Телевизор для графической работы подойдет только с 10 битной матрицей и возможностью 3d luta,это либо плазма вроде моей(panasonic 65vt60)или очень редкие жк вроде panasonic 65AXR900 и ему подобных,цена запредельная Если же не для профессиональной работы(поиграть и т/д)тут вопрос другой Еще можете посмотреть б/у плазменные пионеры вроде 5080/5090,хороший вариант если состояние нормальное,и недорого(б/у около 40 тыщ встанет по цене)
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Спасибо всем за советы. Пока в голове держится этот Philips BDM4065UC. В рекламах и презенташках - на нем проектное ПО и конструкции мелькают иногда. Разве что матрица покажется какашкой рядом с Dell u2412m. По цветопередаче надежда на то, что я не фотошопер и 3dмаксер, сильно в текстуры и рендеры не вглядываюсь. Для кого-то же создавали этот дисплей. Сейчас вторым моником вообще древний Samsung940n и не пугает. Скоро дома будет зоопарк матриц.
Телевизор брать боюсь, целый день в него пялится. Ходил в магазине, всматривался в пиксели, лесенки, мерцание на телеках 4К, прикидывал прямоугольники - 40" вроде самое оно. Видеокарту менять ради HDMI 2.0 не охота. GTX-780 еще даёт HDMI 1.4 и Displayport 1.2. Вот последний шнурок да в тот филипс для 3840х2160 60Hz по инструкции, вроде так. Подумаю еще. Ну, или продам потом, если организм отторгнет чукчу
Встал перед подобным выбором. Недавно накрылась 27" безрамочная лыжа, которая покупалась когда-то за смешные деньги. Сейчас посмотрел цены на новые 27-30" и офигел(( За те же деньги можно взять 32-47" телевизор без лишних наворотов. Смотрю 1080р-модели - везде вроде как ips-матрицы стоят. Про плотность пикселей ничего не известно, но у меня зрение так себе, так что я их даже с полуметра не замечу. Отсюда вопрос - что лучше взять вместо монитора - 32" телек и сидеть с расстояния 1-1,5 метра, или 47" для 2-2,5м? Будут ли в таком случае глаза больше уставать, чем от монитора и почему?
Последний раз редактировалось Дядя В0ва 02.04.2016 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Встал перед подобным выбором. Недавно накрылась 27" безрамочная лыжа, которая покупалась когда-то за смешные деньги. Сейчас посмотрел цены на новые 27-30" и офигел(( За те же деньги можно взять 32-47" телевизор без лишних наворотов. Смотрю 1080р-модели - везде вроде как ips-матрицы стоят. Про плотность пикселей ничего не известно, но у меня зрение так себе, так что я их даже с полуметра не замечу. Отсюда вопрос - что лучше взять вместо монитора - 32" телек и сидеть с расстояния 1-1,5 метра, или 47" для 2-2,5м? Будут ли в таком случае глаза больше утсавать, чем от монитора и почему?
почему будут больше уставать от большего расстояния? наоборот вроде советуют близко не садиться.
я уже лет 8 сижу от экрана в 1.5-2 метра, причем часто меняю расстояние. и зрение единичка была.
но последнее время приходится проводить с планшетом в руках(40-50см расстояние) и зрение начало заметно ухудшаться. на тв уже с 2х метров мелкие шрифты не читаю. беда
да и подумайте -кого больше среди очкариков: любителей почитать книжку в 50см от глаз или любителей смотреть футбол по телику с 2-3 метров?
prototype7 Почему именно va? Насколько я знаю, для игр она не особо подходит из-за большого времени отклика... К тому же смарт в телевизоре мне не нужен, фильмы я на нем не собираюсь смотреть. Он будет использоваться только для интернета и игр. Для начала присмотрел вот эту модель, как самую дешевую.
Member
Дядя В0ва
Все эти истории про медленный отклик идут из 2005 года,сейчас лишь tn быстрее чем другие Что до va vs ips,очень наглядно Смартом я не пользуюсь,бесполезная функция,учтите что с дешевых телевизорах процессоры обработки стоят самые простые-из 32 посоветую Samsung UE32F5020/UE32F5000/Sony KDL-32W705C
Переходников полноценных на hdmi 2.0 нет,только на 1.4(все что пишут это чепуха,все равно будет 4-2-0 цвет)у вас 4-2-2,не путайте с 4-2-0,4-2-2 это нормально,без искажения шрифтов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
prototype7 писал(а):
12 и не должно ставится,максимум 10 бит на жк 12 бывает только на плазме
Ну-у? . А у меня почему то уже как 4 года ставится на моём профильном. И, про размер экрана - на том же моём профильном - если смотреть 3Д дальше чем с 1,5 метра - изображение из офигенного, с вылетами чуть не до лица превращается в объёмную дыру в стене , фигня получается-с.
Member
Gatto62 писал(а):
Ну-у? . А у меня почему то уже как 4 года ставится на моём профильном. :
То что оно ставится,не означает что там градиент 12 бит
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Gatto62 писал(а):
на том же моём профильном - если смотреть 3Д дальше чем с 1,5 метра - изображение из офигенного, с вылетами чуть не до лица превращается в объёмную дыру в стене , фигня получается-с.
Для 40 я дальше метра бы не сидел,сижу за 65 с 1.5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9